10 クローバーフィールド・レーンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「10 クローバーフィールド・レーン」に投稿された感想・評価

最後の10分で別の映画になる。
シェルター内の趣味の空間が好き。
ミサ子

ミサ子の感想・評価

クローバーフィールドの続編?同じ世界だって、言わない方が面白い映画だったんじゃないかなと。
dongon5

dongon5の感想・評価

2.6

確実に映画館案件ではあるけどストーリーがなぁ…
ラストとか雑すぎ

事故るシーンが見せ場では
バナナ

バナナの感想・評価

これもしかしてやっちゃったかな?なんて思ってたら、いきなりサスペンスになってハマった!
おもしろかった。
最後のエイリアン?みたいなのは、本当にいらないよ?やっつけのやつ。

そもそもポスタービジュアルでネタバレしてるし観るのを避けてた作品。

だってシェルター作ったおじさんが言ってる事がほんまなんか嘘なんかってのがこの物語に没入させる要素の一つなんちゃうのん?

それに前作見てたら外にいる「何か」が最終的には出て来はるんやろぉなーって思って見てるもんね😥

とはいえジャンル特定する事なく前作を脳内から離脱させて観ればそれなりにおもろいです。

おそらくラストで急ハンドル切って闘いに向かうヒロインは人類にとって救世主になるでしょう…だってシェルターに入れられてからどんどん強くなって最終的には無敵みたいになってるもんね😅
papapaisen

papapaisenの感想・評価

こういうどっち系が単純に好み。
テイクシェルターとかディヴァイドに似てるけど、最後の蛇足なんも実は好み。
主演の女の人がマジでタイプ。
メアリー・エリザベス・ウィンステッドさん。
樹文緒

樹文緒の感想・評価

予想以上によかった。「壮大な序章・完!」って感じ。この続きが観たい。
状況の分からない空間に監禁されるっていうのはハラハラするね。
火炎瓶最強説ある。
「パズルのピースが足りない」って言ったのあれ何の伏線だったんだろう?
結局、娘や妹の同級生の真相は?
っていうか終盤主人公の部屋に閉じ込められたおっさんどうやって出たんや? 内側からなら鍵で開くってことか。その発想がすぐに出てこなかったから結構びびった。
あの歯が円形に並んでるエイリアンってやっぱり生理的嫌悪感あるね。
主人公タフだわ、マジで。
彼氏が1ミリも関わってこなくて笑った。
な

なの感想・評価

ハカイシャ観てからと思ったらPOV酔いすぎで断念したけど、話繋がってないんか〜。
おっちゃんが良い人なんか悪い人なんか最後までハラハラした。ジャンルとしてはSFスリラーやけど、監禁生活が殆どやからサスペンスとも言える感じ。劇場公開したとき何これ怖そ〜思ったけど全然いけた。
監禁ものと思わすため不必要に説明不足だったり制作上の都合が見え隠れしたけど素直に面白かったかな。