パターソンの作品情報・感想・評価・動画配信

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

配給:

みんなの反応
  • 平凡な日常にも小さな変化や発見があることを感じさせてくれる
  • 主人公と妻の関係が素敵で理想的
  • 詩や音楽が作品の雰囲気を盛り上げている
  • 淡々としているけど退屈しない、心地よい空気感がある
  • 毎日の繰り返しに多幸感がある、大切なことに気づかせてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パターソン』に投稿された感想・評価

雷電

雷電の感想・評価

ジム・ジャームッシュ監督作品。
ずっと見たいと思っていたが、観賞を後回しにしていた作品。ようやくの観賞。

人生における幸せって本当に些細なこと、当たり前のように感じる当たり前じゃない毎日の少しずつ…

Alex

Alexの感想・評価

いいね。何気ない日常に潜む思いがけない出会いとアクシデント。
銃のシーンはアレだけど、他は自分の生活でも起こりそうなトラブル感。見てて心地よかった〜。ステキ。
じーま

じーまの感想・評価

パターソンの詩は繊細で、感性を磨くためのアウトプットって大切だなあと感じました!
最後日本人ポエマーからノート貰えて
良かったねえ😭!

月曜日から日曜日までの7日間を通してパターソンの日常をとらえた映画。

朝、眠っているベッドを中央に、真上から撮ったショットと、「何曜日」という表示がされてはじまり、フェードアウトしてその曜日が終わ…

miii

miiiの感想・評価

日常系、穏やかでいい。
奥さんのこと好きなんだなあ。
こういう映画定期的に必要。
自分の日常もこれはこれでありって思える。
これめっちゃ好き。
ずーーーっと心地よい、アダムドライバーが好きだからかな。

パターソンとローラの絶妙な距離感がたまらん。これは好きすぎる!
和葉

和葉の感想・評価

パターソンが奥さんにかける言葉1つ1つが優しくて良かったし毎朝の2人の雰囲気が好きだった。奥さんもパターソンも本当に優しい人同士が惹かれあったんだな〜。
ずっと優しい時間が流れてた、私も好きな人がで…

miina

miinaの感想・評価

パターソンが詩を書いていなかったら時間無駄にしたって思ったかも。
反復する日常の中で日々得た感覚を詩に起こす、ノートも分厚くなって、人間の深さが増す。明らかに成長しくんだよね。
空っぽな人とは違って…

ジャームッシュのパターソンのカップル

2017年
脚本監督ジムジャームッシュ

初期作品は見たけどほとんど忘れた。

「パーマネントバケーション」とか、「ダウンバイロー」とか、「ゴー…

おや?わたしの日常も美しいな、、、と思わせられる。パターソンさんの日常。ブルドッグのマーヴィンが可愛い。