ジュリエッタに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『ジュリエッタ』に投稿された感想・評価

石井碧

石井碧の感想・評価

色彩がとても素敵だった〜!行ったことないけどスペインって感じの家とか本当に絵になるシーンが多かった。母と娘って複雑なのかな?自分も母親になれば分かるのかなぁ〜
太陽の国スペインの色彩が眩しい!アルモドバルで一番好きかも。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

4.4

監督のセンスは相変わらず素晴らしい。インテリアや洋服など、わたしはどストライク。ラストの終わり方も好き。鬱々とした人が持つ、独特の空気がちゃんと現れていた。監督の台詞回しは毎回好み。女優さん選びも毎…

ゆかち

ゆかちの感想・評価

え!ここで終わり?!!
終始淡々としてました。12年前に音信不通になった娘。久しぶりに会った友人から娘に会ったという話を聞き、ジュリエッタの回想や思い出がスタートします。

正直、よく分からない点が…

aqui

aquiの感想・評価

もうこれは呪い
終わり方の余韻…

安定のロッシデパルマ
坂本龍一の本
母親から離れる娘の気持ちもわかるけど、母の立場からすると寂しくて、逢いたくて仕方ないと思う。
手紙の返事が来て、会えたのかが気になる。
ジュリエッタがキレイだった。

18,7,11 DVD
時番人

時番人の感想・評価

毎作品必ず観ているアルモドバルのファンですが、この作品は変態さに欠くため、いまいち集中できず。落ち着いた内容は彼が年老いてきたせいか、キレッキレの変態ネタバレを求める私がおかしいのかなぁ。
もた

もたの感想・評価

おきまりの透き通るような陰影
全体的に退屈な話だけど、タトゥーに触れる指のクローズアップは泣ける
tsubaki

tsubakiの感想・評価

3.2

色彩感覚が素敵な映画。
これといって起承転結がはっきりしてるわけではないけど、どこか普遍性を感じる映画。
誰の人生にでも、もしかして自分のせいなんじゃないかってトラウマ化したり、気を遣ってるつもりで…

lena

lenaの感想・評価

誰かの人生について、じっくりと、人間くささ全開で描くアルモドバル製ドラマ、とても好き。
けど今作はラストが足りない〜気がする〜〜
相変わらず差し色の彩度が高いところ以外は大人しめな作品だった