ザ・コンサルタントのネタバレレビュー・内容・結末 - 30ページ目

『ザ・コンサルタント』に投稿されたネタバレ・内容・結末

すべてが最高の映画です。
殺し屋の話ではありますが、悪い人でも大切な家族のために泣くような一面があったりして胸を打ちます。
表現の仕方が普通と違っても、みんな同じなんだよねという優しい気持ちにさせて…

見た。
主人公が障害を持っててそれとどう向き合ってどういう風に仕事や殺しに使っていくのかが面白かった。
最後のシーンはあー!ってなったぐらいよかった
電話のパートナーが誰か気になってたけど、最後にわかってめっちゃスッキリ!
面白かった!
オープニングはストーリーにどう繋がるのか分かんなかったけど、最後まで見るとなるほどねって感じでむしろ好きだった。
ラストはまじ?って感じで、弟の職業結局何?って思ったけど笑。

ベン・アフレックって大根役者なんじゃないかとずっと思っているのだが、自閉症の役というのは、どハマりでよかった。
 出だしに強烈な幼少期を出しているので、ずっと「お父さんと弟はどうしたのかなぁ」と探…

最後の兄弟再会がアツかったなぁ、、、。

あの最強感も好きだけど、あのホワイトボードにぐわあああああっと書いていく感じど文系には憧れる、、、。
兄弟愛、アクションシーンがカッコいい!ウォーキングデッドのショーン役の俳優さん登場。
弟が不自然なほど出てこないから、まぁそらそうだわな、という感じの出現。
自閉症の会計士。復習のためなら殺しもする。軍人だった父の英才教育で、強い。弟はチャラくなってて、最後再開する。司令出す秘書も最後判明して良かった。施設への寄付と凶悪犯の当局へのリークで、結局いい人。

少し話が複雑だったのもあるが、いまいち最後まですっきりしない感じだった。話の流れは一応つかめたものの、子供時代の経緯などが少し説明不足だった感がある。最後もどんでん返し的な感じにしたかったのかもしれ…