鉄コン筋クリートに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『鉄コン筋クリート』に投稿された感想・評価

Dwarf

Dwarfの感想・評価

2人は2人で1つなのよ。

シロの声や、路地裏の雰囲気・世界観なんかがなかなか良かったです。鈴木さんなんかのキャラも良き。

個人的には中盤から割と退屈に感じちゃいました。ストーリーは普通に良かった…

ま

まの感想・評価

ニノと蒼井優、上手いわぁと思った記憶。
確か最後の方が少し怠かったというか、似た展開が長かったような思い出。
原作の松本大洋さんの世界観が好きです。
アジカンも良い。
jonajona

jonajonaの感想・評価

アニメから入り漫画を読んだ。
松本大洋を好きになるきっかけをくれた本作だけど、宝町の表現が素晴らしい。原作以上に奇っ怪なビジュアルで、街全体に独自のルールがあることを視覚的に表現してくれてると思う。

どこにもない町が、製作者の頭のなかに実在してたんだろうなと思う

主人公として呼吸する町が見た、一人の男の子が親離れを遂げる話

W主演で二宮和也と蒼井優なことは意外だったけどいい演技してる。アジ…

Gyammy

Gyammyの感想・評価

3.2

主題は一貫してて、展開もわかるし何より映像が素晴らしいんだけど、ストーリーとしては面白さは二の次の、登場人物の心情を丁寧に追おうとした映画だなと。
予定調和と感じてしまうところや、繋ぎに無理があると…

シロや沢田を使った対比などストーリーとは別のところでメッセージを込める松本大洋は天才だなと改めて、
原作を読んだ後に見たけど映像ならではの間や疾走感があってよかった
りんか

りんかの感想・評価

アニメーションというか登場人物を取り巻く街並みとか世界観が好きだな。あと声優が豪華でニノとか違和感がないの!

ホンタナでの紹介がすばらしくて観た。 http://hontana.blogspot.jp/2014/02/2014225.html
今の自分の色々がつながって、思わずブログに書いてしまった。ホンタ…

h1nac0

h1nac0の感想・評価

小学生の頃に母が借りてきた作品

当時はただただあの黒い敵が怖かった。そしてガソリンをまいて火をつけるクロたちが怖かった。

最近では舞台化もされましたね。
Ljos

Ljosの感想・評価

4.3
何度目かの鑑賞。ネズミの最後が好き。シロの「クロの無いネジ、シロがみんな持ってる」と言うところ、ふたりの「ふたりでひとり」と云う絆の姿がとても好き。「安心、安心」