透明人間に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『透明人間』に投稿された感想・評価

平成が薬品なら、令和は透明スーツだ!!!

本当にそこにいないシーンだとしても「いるんじゃない?」と思わせる演出で恐怖が倍増。
伝説の企画『ダーク・ユニバース』でジョニー・デップが演じるはずだった透…

終始ハラハラが止まらない映画、、まさかの展開すぎて🫣おもしろかった!!

忍び寄る目に見えない恐怖。
追い詰められ神経衰弱し胸くそ悪い展開。

セシリアはやられっぱなし?
と思っていたらラストにどんでん返し!
イヤーな苦々しさが残るおもしろい内容でした。

今回の透明人間…

まあ、オチが分からなかったから面白かった。ただし、雨のシーンとか、細かいツッコミはある。
Ren

最高の映画かも。

直接的な暴力/性描写こそないものの、DV夫から逃げ出した女性の恐怖を容赦なく描くため、フラッシュバックに注意されたい。

男の暴力性を「見えない」ことで加速させたヴァーホーヴェン…

面白い!!!!
全編暗いムードで進むけどメリハリがあってハラハラしながら2時間止まらず見続けられる。
主人公を追い詰める敵のムーブが極悪すぎて絶望感が凄い作品。終盤の展開とオチも素晴らしく気持ち良い。
ゴ

透明人間は本当にいるのか?いないのか?前半の見せ方がとても上手い。
見えない存在への恐怖から、周囲に信じてもらえず孤立していく恐怖へと変化していくのが印象的だった。
ラストの展開も予想以上のサプラ〜…

nawy

原作は1897年の古典小説。1933年の映画版を現代風にリブートした作品。

天才工学系科学者エイドリアンの恋人であるセシリアは彼の束縛に苦しめられていたが住まいの豪邸から脱出することに成功する。

どうやって別れようか口に出してないのに「別れない。逃げても絶対に見つける。僕が来た痕跡を残していく。」って言ってくる執着が怖くて最高。
セシリアは傷付けないけど、セシリアが大切にしている周りを害して…

あんまり期待せずに観たけど面白かった。現代版「透明人間」と呼んでいい作品。