透明人間に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『透明人間』に投稿された感想・評価

sarah

エイドリアンが実際にモラハラをしているシーンが一つもないので、エイドリアンがトムをはめたのか、トムがエイドリアンをはめたのかがよく分からなかったが、「サプライズ」の一言で察した。
エリザベス・モス、…

個人の能力じゃなくて装備だと、
相手に奪われると立場が入れ替わってしまうってのが良いオチでした

なかなか使わないなぁと思って見てて、やっと使ったかって時が最後だけってのも良いですね
2026年58
透明人間すぎてズルかった
トムが操られてたまでは予測できたけど、結局生きててセシリアも弱いやつじゃなくてめっちゃ勇気出して前に出てた
DVは本当によくない
2.8
んー、あんまし好みではなかったかなぁ。そもそももう少し男性が普段からDVしてたってのが分かりにくくて、、そこの描写がなかったから、あんまり女性に感情移入できなかったかなぁ。
2.8

邦画タイトルが そのものズバリ!透明人間!! アマプラのオススメに入っていたので鑑賞

薬を飲んで透明人間になれる世界線が前時代人の妄想にされてしまって もう古き良き時代に戻れない感強し

透明人…

ふ

全然面白くなかった。SFやん
透明人間になるスーツをかぶってホラー現象起こす的な

う〜ん…
自分的にはあんまり怖さは感じなかったかな
ホラーよりSF的な演出は面白いと感じたけど
結果流し観になってしまったので気づかなかったのかもしれないが、なぜ男がこの女にここまで執着するのか?そ…

みぃ
2.1

エリザベス・モスが好きなんだ!強い!エリザベス・モスが!!!(絶叫)

有名な方の映画透明人間を通ってきたからきっとそんな雰囲気を望んでいたのかも、これじゃあ透明スーツ着た人間じゃないの!!!
ある…

妄想なのか、透明スーツがまじなのか、どっちなんだい!で引っ張られてる内は割と面白かったけど、どっちか判明した後はごく普通の展開。最後まで見せきって、めんどくさい考察の余地も排除してくれてたのは潔かっ…

期待外れ

サスペンス仕立てだが、都合が良すぎて面白味に欠ける。
「透明人間」にはもっと浪漫や奇想天外な脚本・演出が合うと思う。
お約束の"ペンキかぶり"のシーン、屋根裏で保管してるペンキ缶のフタが…