Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 22ページ目

「Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?」に投稿された感想・評価

yyy

yyyの感想・評価

館内全員くっそ爆笑
陽気でテンポがよくてバカで神

ただ、これはおれが悪いだけなんだけど、主人公はこんだけ語ることがある人生(しかもここ数年?かの話)に対しておれは?と考え込んでしまい少し落ち込んだ…

はま

はまの感想・評価

4.3

公務員にしがみつくどうしようもない男の物語。とにかく主人公が糞なんだけど、なんか愛らしい(笑)

約90分とにかく笑わせてくれる。イタリアと日本のツボが似てるのかな(笑)会場のお客さんみんな声…

creamp

creampの感想・評価

4.6
公務員という皆が羨む職業に、幼い頃からの希望通りなることのできたケッコ。
どんなに過酷な場所へ飛ばされても意地でも公務員を辞めないその姿が面白すぎた。
最後はちょっといい話。
2017年71本目
mimizuku

mimizukuの感想・評価

4.7

ヒューマントラストシネマ有楽町にて鑑賞

これぞイタリア映画だ!
途上人物全員の個性がとにかく濃く、皮肉もあり、風刺あり、笑いあり、最後まで勢いを落とさず、一直線にエンディングまで引っ張っていく。

陽気なイタリア人。イタリアの公務員が本当にそうだったのかとさえ思え、楽しめる映画だね。

どこまでも耐え、いったいどこまでいくんだと思ってたら、ちゃんと少しずつ成長してた。

こっちまでくよくよする…

30年近く前、仕事でひと月イタリア🇮🇹に行った。ローマから乗った電車で会った同年代のこれから軍人になるという奴ら、最高でした。畑のポモドーロでスパゲティ作ってくれた農家のおばちゃん、美味しかったよ。…

わにの

わにのの感想・評価

厄介者にされても嫌がらせされてもポンコツ呼ばわりされても、お気楽で前向きで、ハッピーをみつける天才。楽しすぎる映画。さいこうでした
イタリア映画祭2016

アメブロを更新しました。 『【イタリア映画祭】「オレはどこへ行く?」公務員の状況を辛辣に描いていて、超笑えますよ。』
⇒https://twitter.com/yukigame/status/727…