いつだってやめられる 7人の危ない教授たちの作品情報・感想・評価・動画配信

いつだってやめられる 7人の危ない教授たち2014年製作の映画)

Smetto quando voglio

「いつだってやめられる 7人の危ない教授たち」に投稿された感想・評価

ほのか

ほのかの感想・評価

パッケージで自ら期待値上げすぎて損してるパターン。それが無ければ普通に面白い映画のはずやのに〜
期待しすぎて最後の回収も物足りなく感じた…でもシリーズがこれから始まっていく感は◎!
moryota

moryotaの感想・評価

いつだってやめられる。
うんうん。大丈夫。
絶対やめられるから。

70の感想・評価

頭はいいが不遇なおじさん達が、合法だと言いつつ悪事に手を染めてしまい……という映画。骨子はオーシャンズ11に似ているが、あっちがスーパージェットなら、こっちは低空飛行なのでいつ落ちるのかハラハラ見守る感じ。教授たちは頭がいいので、知識欲が強過ぎて道を踏み外したり、人の心を失いがちなのが面白い。

おじさんが多くてなかなか見分けられず、見分けのつきやすいデブを心配して、気を付けてデブー!それはあかんてデブー!!!!!!と応援上映していた。
milfak

milfakの感想・評価

これはイタリア語、、なの?聞き慣れないし速いし
ストーリーは面白い、オチがアイロニカル。

“ソウスリャナンデモ キープ・イット・グリージー”って急に日本語が出てきたの驚いたんだけど、グリージーってgreasy?
大学を追い出されて、金を稼ぐために合法ドラッグを作り出して売る落ちこぼれ教授達の映画👨‍🏫💊

理系の頭良い人達が観たら面白さ3割増何だろうな~!と思いながら、文系脳を働かせて楽しんでた笑

頭良いが故に、人間性に欠けている部分もあって何だか憎めないおじさん達がイイネ👍
そして案の定ヤバい方向へ進んでいってしまう笑

映像の彩度が高くて、街の色合いがギラギラする感じが個人的にとても好みだった!

教授たちがプッシャーになる正反対の構図が面白かった

脱法ドラッグ危ないな

アルベルトはもう更生施設から抜け出せんよ
hachisabi

hachisabiの感想・評価

"ソウスリャナンデモ·キープ·イット·グリージー"…って何😅?

大学を追い出された7人の研究員たちによる合法麻薬の密売

「ブレイキング・バッド」の陽気なイタリア版🇮🇹
…なんだけど
とにかく騒がしかった😵🌀
吹き替え版がなかったので、字幕で観たんだけどイタリア語ってうるさいね😅
早口で大声で喋るもんだから思わず音量下げた⤵️
字幕読むんだけど、とにかくうるさくて頭に入らないんよ
慣れるまでに少々時間掛かった… こんなの初めてだわ

あと、服とかインテリアとかカラフルね🌈🌈
赤!青!黄色!緑!
目がチカチカする~💦

半分は集中出来なかったけど、吹き替えだったらもっと面白かったかも😅
7人もいると、揉めた時ホントうるさいわ💦

続きあるんだよね…どうしよう
プリン

プリンの感想・評価

賢い人がタッグを組んで悪いことするのめっっっちゃ好きだし全体的にキマってるみたいに彩度高めのギラギラで良
MinaA

MinaAの感想・評価

ちょっとよれよれなおじさんたちが愛おしく見える不思議!おもしろかった

ストーリーもそうだけど会話の応酬よ!どうでしょうの大泉洋みたい笑笑
大学から追い出された研究員たちが、わちゃわちゃしながら一儲けする話。最後は真っ当そうなのに、どこかずれてて面白かった。ただ、怒鳴り合う会話が苦手。