いつだってやめられる 7人の危ない教授たちの作品情報・感想・評価

「いつだってやめられる 7人の危ない教授たち」に投稿された感想・評価

ほんとに面白いから皆観よう

文化人類学者のおっさんがクラブの歩き方を教えてくれるシーンが特に好き
出口に視線を向けてると帰りたそうに見えちゃうのか…気をつけよう
おさ

おさの感想・評価

おもしろいねーーーーこれ!
たくさん笑ったああああ!

これ見た後イタリア語集中講義受けて初級文法さらっと勉強しましたがさらっとやりすぎたせいで今完全に頭から抜けてます。
1,2連続上映

かっこいい音楽流して、並んで歩いたらかっこよいオーラ

バルトロメオ好き

オーシャンズ的な雰囲気感じる
食えない大学研究者が集まって合成麻薬でひと旗あげるポスドクオーシャンズ11みたいな感じに書くと面白そうだがその実もっさりしててイマイチ。途中で帰ったので結末はしらん。
ずっと見たかったやつ
期待値は超えてこなかったけど横川シネマにほんとありがとうって言いたい
設定がもうおもしろい、話もめちゃくちゃよく出来てる!派手なアクションとかを期待してたけどそういうのはあんまなかったかな
ア

アの感想・評価

「学者がギャング」という設定がとっても良い!そして何よりキャラクター一人一人の魅力がすごい!よく笑いました。こりゃファンが多いのも納得。2も観たいな…
春陽

春陽の感想・評価

合法お薬を作って、てんやわんやな話。イタリアは明るいし適当だな…真面目に大変なんだけど笑える。面白かった。変な宗教で毒ガス作っているよりは、良い頭の使い方だと思う。(トイレの床に座れる神経は理解出来ないけど)何人かの教授は専門性を活かしているが、ガススタンドの二人は活かしきれてないのが勿体ない。
頭は良いが、考え方が独特で融通がきかないが、変に素直だったりな人たちだから、上手く立ち回れなくて研究室から出されるのだろうけど^^;
さかい

さかいの感想・評価

やっぱり1作目からのほうがよかった
仲間集め編からでキャラもわかりやすい
教授のイスが空かないので、天才たちがみんな普通のおじさんみたいな普通な仕事に甘んじている。せちがらい
能力バトルみたいにみんなの特技を組み合わせたり、専攻と関係ない理由で仲間にした奴が意外と活躍したり、仲間7人以外のキャラも忘れた頃に絡んできたり、脚本が巧妙で楽しい
化粧品や芳香剤から危険ドラッグをつくってしまおうというから恐ろしい。ネットで調べて爆弾とかは昔からある話だけど最近は3Dプリンタで銃とか、犯罪者の持ち物が敷居低くなってる。怖い怖い
みんな落ち着くところに落ち着いて、それなりのケジメつけるべき人はつけてめでたしめでたし…ここで終わっとけばよかったのに(笑)
大豆

大豆の感想・評価

ツイッターで知った。イタリアンコメディ。強盗のシーン最高に笑えました。久しぶりにいいコメディを観た。