心霊ドクターと消された記憶のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『心霊ドクターと消された記憶』に投稿されたネタバレ・内容・結末

心霊(が見えるようになっちゃった)ドクターと消された(わけではなく本当はショッキングだった事に自分で蓋をしていた昔の)記憶

娘を自分が目を離したせいで、
事故死させてしまった男が主人公。

なぜ、目を離してしまったのか?
この物語は、曖昧な記憶と、
悪い記憶の書き換えが、描かれてる。

カウンセラーである彼の前に
現れた…

ホラー要素が強くて鳥肌が立つシーンがいくつもあって割と怖かった
ずっと主人公は過去の過ちによる罪悪感から妄想を見てるっていう前提で映画を見てたのに、ラストで実際に幽霊が車の鍵をかけてしまうのはご都合…

雰囲気は結構好きだったがストーリーが微妙。
ミステリーかと思ったらホラーだった。

父親の犯行の動機や、主人公ピーターに患者を紹介している人は何だったのかとかも明らかにして欲しかった。

あと30…

ホラー色強め、良かった
けど娘の死んだ(死ななければいけなかった)理由と脱線直後に友人がどこに行ったのかが気になる

自宅にて鑑賞。オーストラリア産、原題"Backtrack"。幽かな記憶を頼りに20年前の'87年7月12日に起こった真実を取り戻そうとするオカルトテイストなミステリー。落ち着いた独特のテンポで…

観れば、タイトルの意味は分かる。あと、思ってたよりホラーだった。

でもなあ、予想してた展開じゃなかったというか、明らかになってくる事実が、え、そっち?!みたいな。笑 わたしが予想してたというかお…

父親の犯罪現場を目撃してその記憶を封じ込めていた主人公の前にある日突然父親に殺された高校生の幽霊が出現しはじめて、、結果父親の犯罪現場を目撃した記憶を思い出して主人公の父親をやっつけるって話。

カウンセラーの主人公の元に色々な死者がやってきて、その死者の達の言ってることを辿っていって真実を知る、みたいな内容。

結局、自分のせいで電車脱線事故が起きたと思っていたけど、死者の1人の女の子が主…

カウンセラーの話で患者がみんな同じ列車事故で死んだ人達の幽霊。
列車事故の原因が自分にあると思ったけど結局お父さん?の方にあったんだっけ??