サイレンスに投稿された感想・評価 - 144ページ目

『サイレンス』に投稿された感想・評価

三条狼

三条狼の感想・評価

感覚研ぎ澄ましムービー。 音が聞こえない主人公の「どこにも逃げられない」感めちゃこわい。 とりあえずガラス窓ばっかりの家に住むのやめてください。
森

森の感想・評価

Netflixで観た。まあまあ面白かったけど、殺人鬼が覆面を取るの早過ぎ。覆面つけてた時は狂人感満載で主人公終わった感満載だったけど、覆面取った瞬間、もしかしたら勝てるかも感湧き上がってきた。また殺…

ロタヒ

ロタヒの感想・評価

聞こえない声が出せないという主人公、この設定により行き詰まり緊張感ありまくりになっておりました。

伏線の回収のされ方とか、怖くて楽しめた、こりゃええもん観れましたわ。

#Netflix で配信中の『サイレンス』原題の「Hush」で検索すると filmarksにも登録あり。

発想や主人公の設定(難聴、頭の中でいくつものあらすじが見える等)を活かした丁寧な描写は光る…

ok

okの感想・評価

緊張感たっぷり。画面暗くて少し見づらいかも。終盤は良かったけど、全体的に少し物足りない感じ。
MrNobody

MrNobodyの感想・評価

2.5
主人公が耳が聞こえないという設定で、
それを生かした描写はなかなか斬新で緊張感があった。

ちょっとサプライズ観てるみたい(^_^)

邦題はサイレンス。
iamStella

iamStellaの感想・評価

幼い頃に病気で聴覚と声を失った女性が殺人鬼に襲われるストーリー。
音が聴こえない中での恐怖がリアルに描かれていて、なかなかの良作だと思う。
主人公の職業が作家である事が上手く活かされていて、後半で色…

C

Cの感想・評価

Netflix観賞。
聴覚を失った女性が快楽殺人者に襲われる81分映画。伏線のパンチが弱く物足りなさ感じる部分もあるが、時間的にもストーリー的にもサクッと観られるタイプで楽しめた。

音が聞こえない…

部屋真っ暗にしてやっと状況がわかるレベルの暗さで快楽殺人鬼犯と耳が聞こえないかわいい女の子が戦うんだけど、短いしさくっと見れて楽しかった
YOSHI

YOSHIの感想・評価

戦略若干もっとこうしろよ!ってなるとこがあったものの、最終的な闘い方はまぁ良かったかなと思っておく