ブレードランナー 2049に投稿された感想・評価 - 798ページ目

『ブレードランナー 2049』に投稿された感想・評価

度

度の感想・評価

上がりきったハードルに見事打ち勝った最強のサイバーパンク。そこらへんのSFが霞んで見えるクオリティ。前作を継承したテーマ性を更に展開させ、俺たちはデッカードのように水に溺れる。
謎を謎のまま残しておくのもいいよねと思った、というか色々明かされていくのがなんか寂しかった。 タルコフスキーとアンゲロプロス脳だからその辺へのオマージュに歓喜
かのや

かのやの感想・評価

2.8

悪趣味な映画だ。
旧作を切り貼りされ、進んだ技術で作られた映像に虚構と現実が混ざり合う。
レプリカントとショーンヤングとデッカードにハリソンフォード。
ハリソンフォードは年老いて、レイチェルは美しい…

Leia

Leiaの感想・評価

4.3

前作から大分経っての続編だったので少々不安もありましたが、音楽や独特の荒廃した未来描写はそのまま受け継がれていたので非常に楽しめました

レプリカントでいることの哀愁や人間との境界の曖昧さを感じ、人…

kur0cky

kur0ckyの感想・評価

頭悪そうだけど、世界観ゲーすぎる。
どこもかしこもドストライク。気が狂ってる

是非音響のいい、映画館でどうぞ
kensyo

kensyoの感想・評価

4.7

誰だって自分を特別だと思いたい。それが錯覚だったとしても。

35年も経って、よくもこんなに素晴らしい続編を作ってくれたなと思う。
感謝感謝。

前作へのリスペクトに溢れていて、前作を知らなくても楽…

Takk

Takkの感想・評価

間が、間が長い、、ダメじゃない、むしろそれが贅沢な映画

世界観にじっくり浸れるからこの間が堪らない

ファッションとかワクワク感は前作かな
Inis

Inisの感想・評価

命を創造するのは神の業やで!
人がその真似をして作ったレプリカントは魂がないって理由で自分の記憶や感情までもが偽物かもしれないという葛藤があって、自分の起源を探し求める。
なんと哀れで寄る辺ない存在…

pome

pomeの感想・評価

1.1
話が複雑すぎて頭が悪いと理解ができない。3時間の長編でケツが痛い。前作、前々作があると聞いたけど正直どこにフォーカスをあてたいのがわからない。ゴズリング使うのはいいけど意味不明。
Urara

Uraraの感想・評価

期待は裏切らない内容だと思う。前作の後日譚としては良いストーリーテリングでもある。演出もこれでもかってくらい気合い入ってる。随所に前作を彷彿とさせるセットやら登場人物やらも。
それにしても、今のハリ…