ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

あさひ

あさひの感想・評価

2.1
面白いとはちょっと言えない感じでした。
世界観は独特で映像は素晴らしかったです。
去年くらいに映画館で観た。

街の雰囲気がとても好き。

巨大な像の予告のシーンから絶対観るって決めてた
TKM

TKMの感想・評価

アンドロイド同士の恋愛も成立するのかな。
とても感動したよ。
ハリソン・フォード年取ったな~~~笑
茶

茶の感想・評価

流石ドゥニ・ヴィルヌーヴ
ほんと映像神がかってます

前作は雨降るダウンタウン?的なワントーンの映像でそれはそれで凄く美しかったのですが、今作は映像が黒・白・赤・錆の4パターンくらいあって全部美しい
廃墟好きにはたまりませんな

ストーリーもシンプルで良かったです!
ys

ysの感想・評価

2017鑑賞。
35年ぶりの続編が完成したことと
ハリソンフォードも出演したことに感動。
内容はまあまあでした。
アニメシリーズも作るんですね。
ウェブより
アニメ版「Blade Runner – Black Lotus(原題)」は、1982年公開の「ブレードランナー」と、昨年公開の続編「ブレードランナー2049」の中間、2032年に時間を設定。アニメ版には、劇場版からのキャラクターも登場するとのこと。
ケー

ケーの感想・評価

前作とはまた違った世界観でより近未来要素が強くなって、かつ独特のクラシック感もありよりよかった
Kの最後は切なく悲しいが“人間らしさ”を感じた
パッツ

パッツの感想・評価

とにかく映像が美しいです。
あと前作のイメージを壊してなくて、ハリソン・フォードも前作から見た目が変貌しても違和感を感じなかったのも安心しました笑
おはる

おはるの感想・評価

どうやら自分は選ばれた存在なのかもしれない、なんて思っていた矢先の「ガッッッッ……デェェェッム!!!」な厳しい現実。打ちのめされた主人公は大義のための最後の行動に出るのだが…というお話。
自分は特別な存在なのだ、などとわたし自身思っていた時期があったりしたので、そうではないとわかった時の主人公の怒りや悲しみが入り混じった叫びはなかなか心に響くものがありました。

また、皆さん言及されている通りの圧倒的な世界観と音圧は素晴らしい。そしてそんなこんなをぶっ飛ばすくらいに凄まじいのがバーチャル彼女のジョイことアナ・デ・アルマスの可愛さ。2049年まで待てない!ウォレスさん今すぐ購入させてください!と心から思った次第でございます。
てる

てるの感想・評価

個人的に長さがそんなに気にならなかったのは画面が絵として圧倒的に好きだったからだと思う。
ホログラムの中戦うシーン、記憶作家のシーン、ジョイちゃんのシーン全般が好きだった。
そして、あのラストの演出はずるい!満を持して鳴る感じ!
とにかく長い。旧型レプリカント探しから、自分のルーツ探し、父(かもしれない)探しと、「ストーリー」が邪魔をして、前作のように映像(ビジュアル)を堪能できない。