山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012』に投稿された感想・評価

samiam

samiamの感想・評価

山下達郎さんと竹内まりやさんのコンサート映画を続けて鑑賞。竹内まりやさんのコンサート映画は、昨年観ていたので2度目。
前回は独りで観たけど、今回はかみさんと二人で観れて良かった。
なんといっても彼等…

pasmal

pasmalの感想・評価

【再映】久しぶりに観なおしました。達郎さんのパワフルなパフォーマンスは唯一無二かと思います。「さよなら夏の日」に胸熱くなる。
POKO

POKOの感想・評価

親の影響で小さい頃から聞いていたのが、まさかついに映画館で動く山下達郎さんを見ることができるとは。
それだけでも十分見に行く価値があったし、知ってたけど改めて歌声の凄さに感動した!
それにあんなにギ…

山下達郎さんのシアターライヴ。
7年ぶりのアンコール上映ってことで初めて観ることができた。
1984年〜2012年までのライヴから厳選されたセトリになってて、
若かれし達郎さん〜今に至るまで、び…

存在は知っている、曲も聴いたことがある。
けれど、その姿を見ることは極めて稀な〝人〟
このシアターライブは2012年公開だそうですが、再演だということで日比谷までやってきました。

少し前の、奥様〝…

OMI

OMIの感想・評価

ライヴは鳥肌で、忘れられなくて、たまたま映画館でやっていたから!!見ました!!

時代によってロン毛の長さもまちまちであることを知った。そんな映画館でしか見られない、山下達郎の貴重なライブ映像作品。JOYに入ってる音源もあって感涙。
エンディングを見ると、昔の映像から今まで他にも…

RSRのさよなら夏の日でお客さん皆泣いてるからつられてしまった。
山下達郎と同じ時代を生きられて良かったなという気持ちになれた
Genichiro

Genichiroの感想・評価

どの時期も素晴らしいけど94年の突出した仕上がり…JOYの続編を早く出して!
メリーゴーランド歌ってる時のセットがやばすぎた。巨大な野菜や果物に囲まれて歌う達郎。
あやの

あやのの感想・評価

山下達郎本人が劇場用にリマスタリングしたとのことで、ホールで鑑賞しているような没入感。
ギターの手元にクローズしたショットや各演者の寄りの画でライブでは見られない細かな表情まで抑えられていて、こ…

似ている作品