IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 1520ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

DS

DSの感想・評価

怖くて鳥肌立ったの初めてかも、、内容が怖いというよりびっくりするのが強いかな。そんななかにも青春とか笑いとかほっこりしたりがあってよかった。
怖すぎた。

和むシーンが来る度に永遠に続いてくれと思っていたけど届かぬ願い。

ペニーワイズ怖すぎ
ホラー苦手にはキツかった
けどおもしろい
Arisa352

Arisa352の感想・評価

見る前はビビってたけど、全然怖くなくて、びっくりしたところがちらほら。きっと非日常的だから怖くないんだろうな!
他の人のレビューにも書いてあった通り、スタンドバイミーのホラー?的な感じ!
昔の方も見…

ホラー映画ではない。けどそこがいい。瞬間心拍数ギネス更新した。
すや

すやの感想・評価

青春系もあってホラーもあって、時々「思ってたのと違う」と思う瞬間がある。
リメイクとしては凄く良い。

音でびっくりする事が多かったので、家で見ると微妙かもしれない。

兄弟愛、友情がたまらん。
ペニーワイズはイケメンがやったせいもあってか可愛い感じ。
なんか超高速で近づいてくるから笑っちゃう。
登場にびっくりさせられてお化け屋敷に来た感じ。
昔のペニーワイズの方が…

原作未読。旧版未鑑賞。

子供の時に抱く様々な恐怖をたいていの人は見て見ぬ振りして忘れることで大人になるけど、仲間とともに恐怖に立ち向かってそれを乗り越えることで大人にならず子供のままでいられる(純…

ホラー映画というかお化け屋敷みたいな怖さ
怖いけど内容が…うーん…
昔のやつのほうがおもしろいです🤡

おもしろいけど、わりとありきたり。怖いシーンもあったけど、そんなことより、少年たちのその正義感すごすぎだろと感心してしまった。観る前に評判聞きすぎたことを少し後悔。てか、ジョージかわいすぎ。私が誘拐…

さき

さきの感想・評価

怖かった…。CGと音を効果的に使った映画だった。色遣いが巧みで、印象によく残る。スティーブン・キングの宗教観や気味の悪い恐ろしさをとてもよく表現していた