IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 622ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ピエロが子供達を祓うホラー映画。
それにとどまらず友情や小さなロマンス、
境遇の問題などが混ざっていました。

評判通り、なかなか良かったです。

まあ最大の敵はピエロなのですが、
主人公たちへ暴力的ないじめをする、
いじめっ子に腹が立ってしょうがなかった。
「学校の怪談」を彷彿とさせるような、少年少女達による冒険活劇ホラー。

王道洋画ホラーな展開と、ちょくちょく挟まれるギャグシーンが面白かった
ぽんた

ぽんたの感想・評価

ホラー感がほとんどなかったけど、ちょいちょい笑えるし、展開も早くてするする見れるのがよかった
reshofa

reshofaの感想・評価

彼女はきっと観てられないから、一人で観てよかった。皆さんが仰ってるように、友情要素も結構強くて後半になるにつれ、観ている方も多少勇気をもって観られるようになる。岐阜の田舎で友人たちと秘密基地を作ったり、野人探しをしていた者としては、どこか懐かしさも感じられる作品だった。
グロ/ホラー描写は典型的なアメリカホラーといった具合だが、怖さをグロに頼ってないのが良いと思う。

基本的にびっくり要素が強く、
クライマックスはアクション要素が強かった。
祐希

祐希の感想・評価

音楽で予期できるけど、それでも怖い。俳優陣の魅力は最高でした。でも見るのに体力使うからもう見ない
あい

あいの感想・評価

びっくりするシーンが多いが、CGがチープでちょっと笑う。
その為ホラー映画としては微妙。
しかしスタンド・バイ・ミーのような、青春映画として鑑賞すると非常によかった。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

怖かった。もう赤い風船とピエロ嫌い🤡
洗面所のシーンはやばかった。
J

Jの感想・評価

まさかホラーを映画館で観る日が来るとは。

ホラー版スタンド・バイ・ミー...なるほどなるほど。

ペニーワイズの白塗りの乗りが良すぎてやっぱりビルくん肌綺麗なのね...そこが気になってしょうがなかった。

子供たちが可愛いなーーーー!!!ってな感じの映画でした。
yochinoir

yochinoirの感想・評価

ピエロ怖い。
続編もありそうなので早くみたい。

ジョージーやほかの何人かの、行方不明の子供達がいることは現実。
でも、子供達しかも限定した子供達にしかピエロやその他の怖い光景がみえないことや、ピエロが変幻していくところは非現実?

どっちに傾けて映画を見たらいいのか途中で少しわからなくなった。
ピエロは殺人鬼なのか、子供たちの妄想なのか。それとも全く別なものなのか。

昔街で起きた大事故や、27年起きに不吉なことが起こることとの関連もわかりきれなかった。

私なりに理解できたのは大きな恐怖心を持っていることでピエロという恐ろしい偶像に引き寄せられ、他の人には見えないものに苦しめられていた。自分の恐怖心に自分自身が操られ、子供達のその恐怖心に自分達が勝てたときピエロもいなくなったのかなーと。
でもまぁ、映画は多少わからないところがあってもいい。辻褄合わせは人それぞれの想像力のなかでされればいいと思う。

基本的に子供が友達と冒険して成長する系好き。
ITは「友達と冒険」という気軽な感じじゃないけど自分以外の人を守る気持ちの芽生え、逃げずに戦う勇気がこの映画の中にあって、最後すがすがしい。血の儀式はやめたほうがいいけど。