IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 622ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

YukiKuroki

YukiKurokiの感想・評価

今っぽい演出がもちろんハイクオリティなんだけどそれがよくもあり
たまにエンタメ映画ぽくもあり…

でも見応えのあるすごいホラー!!
見終わったあとに2時間頑張ったぞー!!って言いたくなった
かの

かのの感想・評価

青春具合が、眩しくてよかったなぁ。
ヒロインの子が、すごく美人で綺麗だったー。
内容は、単調ではあるなぁと思ったけど
4DXで見れたから、すごい楽しめたなぁ。
でも、映画単体としての評価は、3.5が
妥当かなぁと思う作品だなぁ。

とにかく、一見の価値ありの作品ではあります!
ネコ

ネコの感想・評価

小6なら怖いと思ってたと思う。
SNSで騒がれてるほどの面白さはない
リメイクされて
ホラー感増したかなって印象。
それでも怖すぎるってほどでもない。
やっぱり、ホラー版スタンドバイミー

4747の感想・評価

ホラーというジャンルで興行収入第2位(1位は現時点でシックスセンスらしい)ということで、期待していたがそこまで怖くも面白くもなかった。

ホラーという観点からいえば、映像に頼りすぎて本質的な怖さ、迫り来る、逃げられないなどの要素が弱いし、はみ出し者達の友情という観点から言えば、6人もの人物全てにフォーカスしていたため一人一人の恐怖やそれを乗り越えていく様が伝わって来なかった。

ラストシーンの血の使い方は、それまでとは異なる象徴?メッセージ?があり秀逸な表現だと思った。

骨折れてたのにめっちゃチャリ漕いでたのは笑った。
foxtrot

foxtrotの感想・評価

2.6
 元となったジョン・ウェイン・ゲイシーって秩序型のシリアルキラーだよね? 秩序型といってもそこまでみっちり頑なにってな話ではないわけだけど、このピエロの不規則さは何なの?

気になったのはピエロの殺すと判断した少年少女の選別選考基準。ジョージーは手っ取り早く殺し、メインとなる少年少女はひたすらに焦らしている。この違いは何だったのか。

そして最初弟のジョージーが腕を喰われることから子どもを食べるという認識が出来上がったわけだけど、後々ピエロ本人が子どもたちの恐怖を喰らうってな話をしてるのよね。子ども(身体)を喰らうのではなく、怖がらせることで恐怖心を煽りそれ(精神的なモノ)を喰らうってな話・・・

でもピエロは最初の犠牲者であるジョージ―にどうやって近づいた?  まず警戒心を解かせたよね?  恐怖心を解いたよね?

地下室にワックスを取りに行く程度でビクビクしているジョージー。子どもながらに抱く得体の知れない恐怖の存在を際立たせるこの導入は良いと思うんだけど、この犠牲となってしまう描写は後々それぞれの子どもたちに繋げる上で肝心のピエロの法則を混乱させるよね。

人間(子どもたち)にとっては27年ごとに起きる惨劇であり、ピエロにとっては27年越しの悲願?パーティ?

これが1つピエロの恐ろしさなわけでしょ。規則性に法則性… これのおかげで確実に次があると想わせることが重要なわけでしょ? 子どもたちの結束にも繋がるし、おそらくはチャプター2にも利いてくるんだよね? それなのにこのピエロの行動は何とも不規則(行き当たりばったり)で動機が不明瞭。

仮に子どもが怖がるのを楽しんでいたってんならもっと茶目っ気出しても良かったと思うけどな・・・どうなんだろ。

少年少女のパートとピエロのパートが何ともアンバランス。あとやたらと音がうるさい。
くま子

くま子の感想・評価

所々クスッと笑えるし、
ファンタジー感✨
私の中では新しいホラー映画🎈
SHOKO

SHOKOの感想・評価

ホラーだったけど、個人的にコメディでもあった。笑

あと子役がみんな可愛くてたまらん
映画侍

映画侍の感想・評価

ジグソウの後にすぐ鑑賞。
道中はItの方が面白かったけど、終わったあとにうわ、凄かった!となるのはジグソウ。

リメイクだけど前のとはかなり違う。
でもどっちもよかった。ペニーワイズの登場がいちいちかっこいい...笑
myhrtmhr

myhrtmhrの感想・評価

ドラマ性の高さとギミックの効いた特殊効果と奇抜なトラウマ作りでエンターテイメントってこうだなって思う面白さ。

ペニーワイズをどんどん好きになる。