ミス・レプリゼンテーション: 女性差別とメディアの責任に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「ミス・レプリゼンテーション: 女性差別とメディアの責任」に投稿された感想・評価

ミコト

ミコトの感想・評価

頭にパッコーンって衝撃が走る。
今まで疑問に思わなかったことが疑問になる。
ぬまち

ぬまちの感想・評価

『バチェラー』のようなリアリティー番組や、女子アナが男性コメンテーターをアゲるワイドショーに感じる暴力性が理解できる。非常に示唆に富んだドキュメンタリーだった。ミソジニー(女性嫌悪)が根強い日本でこ…

ぬぴ

ぬぴの感想・評価

自分は性差別について意識できてる方だと思ってたけど、この作品を観て自分も意識してないところで多くの性差別を行っているのかもしれないと怖くなった

2020 11 35
確かに自分に娘が出来ると考えてしまう。
人生ハードモードに感じる時もあるかもしれないって悲観的にならない形で伝えたい。
2020/128
なみ

なみの感想・評価

情報リテラシー低いのでメディアについて改めて考えらて良かった。

日本の倫理観のないメディアに絶望してたけどアメリカの人も絶望してるんだ、と親近感が湧いた。どちらかだけでも良いメディアに越したことは…

do

doの感想・評価

メディアが持つ莫大な影響力を改めて感じた
無意識に持ってしまっていた考え、とても愚かだった

正月に久しぶりにテレビを観たんだけど、TB〇の噂の東〇マガジンあれまだやってるのね。(若い女性に料理を作らせて、おっさんおばさんがあらをつつく名物クソコーナー。あれ1回問題になってたはず)

男性や…

RaRaRa

RaRaRaの感想・評価

学校の授業で。問題は深刻だけど、映画としては普通。自分が男なだけに複雑な心境にならざるを得ない。
Aika

Aikaの感想・評価

無意識のうちに価値観を植え付けられてるから怖い。今と違うメディアに囲まれて育ったら、今とは違う自分がいたのかな。メディアに関する性差別を広告、映画、政治と幅広く扱っているからジェンダー学を知らない人…

ntn

ntnの感想・評価

3.2

米メディア特に映画ドラマ広告が女性をどう描いているか、どういう影響を受けているか
日本とまたちょっと違った感じで女性へのステレオタイプがすごい
日本のこういう作品あるかな?探してみよう
データ含めテ…