鋼の錬金術師の作品情報・感想・評価・動画配信

鋼の錬金術師2017年製作の映画)

上映日:2017年12月01日

2.6

「鋼の錬金術師」に投稿された感想・評価

いい加減こういうコスプレものはやめたらいいのに
西欧風を東洋人でやるから変なわけで逆輸入じゃないけど
もういっそ思い切って東洋人設定でいいんじゃね

「ルックはある程度寄せていけても…」ってんなら寄せ過ぎなんだと思う
例えばホークアイとかスカーはやり過ぎで不自然
だけどウィンリィはそこまでって感じ
(年齢とスパナは無理あるけど…なんでモンキーレンチじゃないんだ)

あえてホワイトウォッシングみたいなナンセンスなことする必要ないと思うんだけどな
それこそ「中途半端」
日本人がやっても不自然じゃないルックに持っていけばいいだけだろう
とりあえず髪金は封印するとかさ

まあそもそもホムンクルスとか不自然もくそもないキャラもいるけど

それにしてみCGは戦隊モノかよって感じだったな
(特撮は好きですし、あれでいいんやけど、映画で同じディテールはやべぇよ)

これを観る外国人はいるんだろうか
コアなファンはともかくライトユーザーは観んと思うけど

いいコンテンツを国内だけで消費するなんて勿体ない
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

前評判が悪すぎたので思ってたよりはちゃんとしてたんじゃないかなーと思う。原作もアニメも見てたので内容が頭に入ってたからかもしれない。序盤のCGがチープ過ぎて笑ってしまったけど、主要キャストのビジュアルを原作にちゃんと寄せてくれてたのでそこはよかった。
も

もの感想・評価

⭐︎大御所コスプレ大会⭐︎

酷評多いけどストーリーは流れも自然で面白かったな〜と思います!!
オタクが大好きなシーンもたくさん実写化されてて非常に愉快でした、こういう系統は真面目に見るよりも有識者と茶々入れながら見るのが最高です
L3

L3の感想・評価

2.2
👀✨009
エド『水35リットル、炭素20キログラム、アンモニア4リットル…… これが大人1人分の材料だ。全部市場で簡単に買えた』

死んだ母親を錬成させるという禁忌を犯した兄弟。その対価として失った弟アルフォンスの肉体を取り戻すため、唯一の可能性である賢者の石を探してホムンクルス達と戦闘になる……
タッカーとホークアイはしっくりきた。全体を通して人間模様が出なさすぎてて残念。オリジナル要素も微妙。ダークに寄せすぎたか…。良かった所は、ただただ蓮佛さんが可愛かった。
myk

mykの感想・評価

原作をあまり知らないので、所々話がわかりづらかったです。
壮大なスケール感があり、キャストも豪華で楽しめました。
ぴよん

ぴよんの感想・評価

初めてこういう実写化の映画みたけど、内容漫画通りだし意外と面白かった!!
にゃす

にゃすの感想・評価

1.9
 僕は去年から映画を観るようになったんですけど、いまだやったことないことがあって‼️それは映画ハシゴです🥺‼️けっこーみなさんやってて憧れるんですけど、やっぱ僕みたいな駆け出し者にはまだ早い所業かなぁって思ってなかなか出来ずにいました🤣あと疲れそうだし🤣なかなか出来ないでいたけど、いつかはやってみたいと思ってました。

話は変わって僕はマンガではハガレンが1番好きです🥰キャラもみんないいしストーリーもおもしろい‼️単行本も全27巻と長すぎずコンパクト‼️ぜひ読んでほしいおすすめマンガなんです📚💞

で、先月と今月で『鋼の錬金術師完結編』が前後編公開するってのを聞いて、人生初の映画ハシゴをこの作品に捧げようと決めました🥰‼️でもまだ5年前に公開したハガレン実写映画第1弾も観てないので、今日は【ハガレン完結編前後編公開記念‼️ハガレン実写映画3部作一気見祭り】開催🤣‼️このあと映画館に行って前後編ハシゴしてきやす🥰

てことで、長い長い前置きを経てまずは5年前の実写映画から😂‼️お待たせしました😂
 僕は元々マンガを実写化するのに反対派なんです。マンガのクオリティを実写で出せるわけないしなんのために実写化するのか理解できないです😂
 で、この作品も最近タイムラインによく出てきますがこれがまーーひどい評価🤣酷評の嵐🌪いい意見「松雪泰子が良かった💞」の1つしか見当たりません🤣今日の人生初ハシゴのために観たいけど、もう既に観る気失せます🤣

そりゃーがんばって観ましたよ🥺長い長い2時間でしたよ🥺酷評だと分かってたから期待しなかったけどそれでもひどい🥺‼️
 まずマンガ原作なんだからストーリーは変えないで🥺‼️オリジナル脚本じゃん🥺‼️マンガの実写化なのにストーリー変えたらダメじゃないの🥺⁉️これは当時から既に3部作の構想だったんですか🤔❓それとも単発だったけど、あまりの大人気ぶりに急遽続編を考えたんですか🤔❓
 いや、これが大人気なわけないから急遽続編説はありえない🤔てことは元々3部作の計画だってことになるけど、そうなるとこの謎なオリジナル脚本は何なんですか🤔❓とりあえずそこがマジで気に入らないです。てか気に入らない大部分がそこです。

次にキャスト‼️唯一良い意見のあった松雪泰子はたしかに良かったです🥰原作ではセクシーなキャラなんですが、妖艶さが見事に出てました🥰
 僕の1番好きなロイ・マスタング大佐役のディーン・フジオカも良かったです😆‼️原作のクールさがちゃんと感じれました😆✨
 大佐の右腕、リザ・ホークアイ中尉役の蓮佛美沙子は金髪がよく似合ってました。が‼️どことなくちょっと違和感🤔まあ中尉は目が大きいからね🤔蓮佛美沙子目大きくないからね🤔そこはしょうがない🤔
 大佐と中尉は原作の終わりの方でめっちゃ良いシーンがあるのでそこをどうディーン・フジオカと蓮佛美沙子が演じるのか楽しみです😆‼️あ、でももしかして完結編も脚本全然変わってたりします😭❓2人の大好きなシーンとか無くなってます😭❓それは許せん

山田涼介と本田翼はなーー。個人的にはいまいち😞本田翼は棒演技で有名ですが、その情報が頭にあるせいかひたすらにいまいちな感じしかしませんでした😂翼ちゃん可愛いんだけどなぁ😂😂

個人的には大泉洋わりと良かったです🥰タッカー・ショウの名ゼリフも良かったし、この人は真面目な演技させたらカッコいいんですよ🥰

話は戻りますがマンガの実写映画化って誰が喜ぶんですか😞❓原作好きな人が観たら、世界観がー、とかキャラのイメージがー、って原作と合わないとこ出てきますよね絶対😢そしてこんなにストーリー変えられると意味わからんし。
 そして原作知らない人相手にしてもこれはつまらんすぎるでしょ😂脚本変えるんなら2時間でおもしろくさせてくださいよ😂原作好きな人を傷つけて、原作知らない人の評価下げるだけじゃないですか😂

そしてハガレンの主題歌はポルノグラフィティの『メリッサ』でしょ😂最後にそれさえ流してくれてたらまだ良かったのにそれすら…ほんと許せん

えー今日ハシゴどうしようかな😭

2022-265
rexsolus

rexsolusの感想・評価

外国の戯曲を日本人の劇団が演じてその舞台を撮影して公開していると捉えれば、日本人俳優が演じるアニメの実写化映画は、一つの特殊なジャンルとして成立している思う。それが理解できてないと、ただ単にアニメがそのままそっくり実写化できてないとかいう不満が出てくる。確かに役者さんがコスプレしてキャラクタを演じるので、見た目の再現性にこだわりたいのは分からないでもないけど、演劇の本質はそんなところにあるわけでなく、実写化を毛嫌いするアニメファンの多くはその見方や評価のポイントがずれてる。アニメ原作の脚色と配役、演技とVFXの質は大切だが、それらがあくまでも日本の劇団が演じる舞台だという前提で評価すれば、キングダムや鋼の錬金術師の続編も含めて日本のアニメ実写化作品はおしなべてよく出来てると思う。
続編鑑賞前に復習がてら再鑑賞。

いや〜、よく2作も続編作ったな!!と心配になる駄作。
今時CGがこんなに安っぽい映画なくて、ネタでしかない。

2.3も期待せずに鑑賞しよーっと!

ダメな映画です!
評価1もあげたくありません!
0.4ぐらいかな!