鋼の錬金術師の作品情報・感想・評価・動画配信

鋼の錬金術師2017年製作の映画)

上映日:2017年12月01日

2.6

『鋼の錬金術師』に投稿された感想・評価

aqua

aquaの感想・評価

1.0
君の手で切り裂いてって言われて本当に切り裂くなよって。
さあ錠の落ちる音で終わらせて。
FOX

FOXの感想・評価

わかってはいた。
こうなるかもしれないと感じていたけれどショック。
鋼の錬金術師は好きな漫画の一つ。期待値も上がるし、なんせ世界観が難しい。
錬成を連続してのバトルや、物質を生み出す際の質感、スピード感や芯のあるキャラ設定。ただのコスプレ映画にならないことだけを期待しましたが結果は。。。。
エドの雰囲気もう少し頑張ってほしかった。アルがCGで完璧なだけに纏う空気感の様なものはかなり重要。マスタング、ホークアイ、グラトニー、ウインリィ、マルコー、キャラ設定なさ過ぎる。それぞれの役者のクセが強過ぎるのかなぁ。
ラストとヒューズは良かった。
まあ、ストーリーは良い原作があるのでそこそこ見れたけど、この点数ですね。
余韻はなしです汗
scotch

scotchの感想・評価

評価ほど悪くはなかった。アニメ映画ではさっぱりその面白さが分からなかったが、本作でその人気の一端を窺い知ることができた。バッサーの演技も巷の評判ほど悪くはない(笑)
豪華な役者陣に驚いた。
原作を愛する皆さんの評価は絶望的、ってことは、原作は超面白いんでしょうね。
MBS
300本目に見る作品じゃなかった...
が、漫画版原作大好きだけど、みんなが言うほど悪くはなかった
Syn

Synの感想・評価

1.0
監督の技術か勉強不足なのかもしれませんが、カット割や構図、構成が非常に稚拙に感じた。
3DCGも全世代的で映画の技術に達していません。

その結果全キャストの演技も下手に見えて全く物語には目が向かなく、映像とか原作との比較まで話のいかない、非常に勿体無い作品です。
wifin

wifinの感想・評価

1.8
ストーリー置いといて映像、アクション、違和感だらけで結構きつかった。
しお

しおの感想・評価

やまだくん
「たった1人の女の子も助けられない!」

ワンちゃんもね〜
冒頭数分リオールでのCGやアルフォンスは出来が良くて意外といいのでは…と思ったら、マスタング登場でアウト。

やはり日本人キャストでハガレンは無理です。

原作に忠実なところはなんとか見れるが、少しでもオリジナルになるともう途中でリタイアしてしまった。

ニーナとアレキサンダーのキメラがまんまで変な声出た…。

原作、アニメは見てないからか、特に評価ほど酷くはなかった。CGもよく出来てた。
ただ、大佐一人でラスボスたちをやっつけちゃったのは予想外www
本田翼の演技もちょっと。。。
Diki

Dikiの感想・評価

2.3
前も書いたけどどれだけ原作漫画とアニメが神か再確認できるってのは評価できますね。