メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(51館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

Mpoppins

Mpoppinsの感想・評価

2.7
IMAXで観賞。

ジュリーアンドリュースのメリーポピンズが大好きだから、別の映画だと思って観に行きました。

まずオープニングのシンデレラ城の背景がロンドンの景色になっていてちょっとテンション上がったと思いきやヴァイオリン(?)の聞き覚えてのある音。「あっ!そうそう!この音でメリーポピンズは始まる!」と思ったら、新キャラのジャック‼️「そうそう、これは私の知ってるメリーポピンズとは違う映画。」と言い聞かせる。

懐かしいメロディーが流れては、また今に連れ戻される…を終始繰り返しながら観てしまいました。

途中、エミリーブラントが「CHICAGO」のキャサリン・ゼタ=ジョーンズに見えるところもありました。

そのキャラを出すなら、あのキャラも‼️とか、どうしても前作と比較してしまいますが、歌やダンスは断然前作の方がドキドキ、ワクワクして楽しかったです‼️

今作は最初から最後までカラフルで鮮やかでした。

改めて前作を見直してみようと思いました。
Bun

Bunの感想・評価

残念ながら、ミュージカルの割には感動する音楽が少なかった。前作が良すぎたせいか?
May

Mayの感想・評価

続編なのに面白い!

キャストが変わった続編って大体イマイチなのに、これは最高!
今までのメリーポピンズのイメージを壊すことなく、新しい映画を作っている。
アニメーションとの融合も可愛い。
ブルア

ブルアの感想・評価

私の人生のベスト10映画に入る『メリー・ポピンズ』(1964)の続編。
あまり期待していなかったが、前作の世界観をきちんと引き継いでくれていて楽しめた。
「オフ ウィ ゴー」バスタブにザブンでワクワク♡
たくさんのオマージュもうれしい限り。
エミリー・ブラントのメリーも悪くない。
ただ、楽曲は前作に全く及ばない出来だった。
まぁ、しかたない。
ビバ90代!ディック・バン・ダイク&アンジェラ・ランズベリー👏
Marina

Marinaの感想・評価

4.9
私の忘れていたものを思い出させてくれた。

あの時と同じように桜通り17番地から始まり、夢のような冒険に連れていってくれたメリーポピンズ。キャッチコピーにもあるようにやはり"彼女の魔法は美しい"

冒頭の暗い映像からメリーポピンズが空から降り立つと画面が明るくなるような不思議な感覚。

前作のメロディーも使用されていたり、オマージュがあったり…。ファンにはたまらない1作でした。
めちゃくちゃ夢のある世界 !
everything is possible!
幸せな気分へ届けてくれる
子どもたちが可愛いしロンドン溢れる服装が素敵だった。
空飛びてぇ〜
⭐️5つじゃ足りない