バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」に投稿された感想・評価

Nyayoi

Nyayoiの感想・評価

やっと最終編を見た。
1885年にタイムトリップ、西部劇とラブストーリーまで融合させても無理のない自然な流れ。マーティはドクの救出、デロリアンの操作、そして過去、現在、未来を元通りに戻すと大活躍。

•バックトゥーザフューチャーの集大成の作品

•化学への情熱と個人的な恋愛の感情とのジレンマを描いた作品(終わり方も完璧でラストシーンにはホッとした)

•主人公の今までの癖や1本目の伏線回収やラス…

t

tの感想・評価

1955年に取り残されたマーティがドクのいる1885年に。RRLの世界観から現在に帰りたいが恋しちゃったじーさん。

近未来からいきなり斬り捨て御免の時代へ。なんでどの国でもこの時代は茶色いん。

もの

ものの感想・評価

こういう作品って普通2,3と続編が出ると面白くないのに全てが平等に面白いというのが凄まじい。
ラストシーンはそんなのありかと突っ込みたくなるがありな感じの作品だから許せる。
たぴ

たぴの感想・評価

おんもしれーー
IIIが1番好きかも
3作を通してマーティンの成長が見られたのおもしろい
あと最後のドクのセリフ良かったな
「未来は自分でつくりだす」
希望のあるラストだった!

1.2ほどではないけど、3部作として面白かった、西部時代のノリが別に好きじゃないってのがあるかも
時間旅行家族みたいにドグがなってて、
あくまでもドグの物語の序盤がマーティーとの旅だっただけで、これ…

ふぃん

ふぃんの感想・評価

「人間の未来は全て白紙だっていう事さ!未来は自分で作るのだ」

マーティとドクの成長が見られた最高の三部作だった。
Part3ではドクの科学者としての葛藤や恋愛がメインで、相変わらずテンポは衰えず最…

面白いけど、完結に哀愁も感じた

本作はこれまでマーティの相棒として活躍していた孤高の天才科学者ドクにスポットライトが当たる。現在に戻るかどうかのことろでドクの下した最後の決断はあれはあれでありだと…

さう

さうの感想・評価

タイムトラベル第3弾。
最後は開拓時代までタイムスリップ。

3になっても全く飽きさせないストーリー。
ドクとマーティの友情が何とも素敵で胸を打つ。

クライマックスまでの展開と爽快なラスト。
シ…

さとう

さとうの感想・評価

面白かった面白かった面白かった
廃車になってめでたしかと思ったらドクが機関車改造してた 未来は自分の手で切り拓こう