22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

ネタバレを見てしまってからの鑑賞。ネタバレを見てしまう前に見たかった。けど先の読めない展開にドキドキしたし、大どんでん返しに唖然。こういうサスペンス好き!さすが元ネタ韓国。
スタートダッシュがうまく決まり引き込まれました。いかにも何か裏がありそうな展開ながらうまく騙されました。
ただ終盤は少しモタつき気味なのと最初から時効をギミックにする気満々なお膳立てが気になります。
面白かった。狂気的な役の藤原竜也と伊藤英明の対決映画なのだと思ってみていたら、どんでん返しがあり、割とスムーズな展開に見ていて疲れなかった。
shintea

shinteaの感想・評価

藤原竜也、伊藤英明、仲村トオルがなんか面白かった。

人が殺される怖さはあった。
siso

sisoの感想・評価

シンプルに面白い。
藤原竜也が出るってことは
どんでん返しあるってのわかった上で観てたけど
今回はまた違うテイストで面白かった。

社会風刺や時事交えてる系。
深い意味持たせてたり伏線張ってたりするけど
ちゃんと伏線回収があって
わかりやすい映画だった。

そして俳優陣が豪華。
鈴木ゆ

鈴木ゆの感想・評価

藤原竜也のクズ演技に惚れ惚れしてて結末予想してなかったから、中盤からの真相も新鮮で面白かった。殺人犯をソネ様とか呼んでJKが盛り上がってたのは違和感あったけど、本の売り上げについては絶歌が売れてしまったあたりリアルなのかも。
んー、つまらなくはなかったけど、個人的にはそこまで。展開は途中で読めちゃう感じで、前半、中盤、後半、といろいろ展開はするんだけど、それがどれも少し長かった。
Tanaka

Tanakaの感想・評価

2.4
ノベライズ版を先に読んでしまったため、かなり物足りなく感じた。
これには騙された。
よく2回は見てくださいとかいう映画あるけど、これは一回で十分に騙される。
おもろー
ayumu

ayumuの感想・評価

邦画の緻密さが詰まった作品。一筋縄では解けない、そして大きな衝撃を与える。迫力では洋画には劣るがこれが邦画にしか見せられない魅力。予想などなんの当てにもならない。自分はなんて浅はかな考えの持ち主だったのだろう。