僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価・動画配信

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

• 犬目線で描かれた心情が面白かった
  • 犬が飼い主を幸せにする姿が感動的だった
  • 犬が生まれ変わって再び飼い主に会いに行くシーンが良かった
  • 犬たちの演技が素晴らしかった
  • 犬がただまっすぐに飼い主に寄り添う姿に癒された

『僕のワンダフル・ライフ』に投稿された感想・評価

【作品概要】
2017年に公開されたファミリー映画です。監督はラッセ ハルストレムさんです。
W ブルース キャメロンさん著書のの小説である「野良犬トビーの愛すべき転生」を原作にしています。劇場版シ…

ゆき

犬生

自分の命を救ってくれた最初の飼い主の元へ再び戻れることを信じて、生まれ変わりを繰り返す犬の奮闘を描く。

ずるい!の一言。
あんなに自由に動き回る犬たちの最期を見守るなんて泣くに決まってる。…

4.8

監督は、
スウェーデン、
ストックホルム生まれ。
配偶者は、女優のレナ・オリン。

昔、アバってvocalグループが売れ、
アバ・ザ・ムービーってありまして、
それが、初作品。

監督の作品で、
ジ…

いいレビューが多いから書くのは気が引けるけど、正直わたしの好みじゃなかった。ただただ冗長じゃない…?なんでも殺せばいいってもんじゃないし、想像以上に予告編が全てだった(笑)
車の窓を割ってベイリーを…

ひろ

ラッセ・ハルストレム監督によって製作された2017年のアメリカ映画

スウェーデンを代表する映画監督であるラッセ・ハルストレム。重厚なヒューマンドラマが多いイメージだけど、この作品は人間と犬の愛を…

谷川
最後の一言「ただここにいればいい 一緒に生きる」が印象に残った。

お涙頂戴ものかと思ってずっと避けてたんですよ。
でも月うさぎさんの「犬目線で描かれる転生物語」というレビューを拝読して、ん? 面白そう? と思って飛びつきました。
観てびっくりですよ。
面白いどころ…

めちゃくちゃ泣けるんだろうなって身構えてたのに作中5回くらい泣いちゃった
動物系の話はやっぱダメだなー
警察犬のお話も辛かったけどちゃんと愛されてて好きだったな
ほんとにこんなことが起きたら素敵だね

犬って人生何周してるんだろう。人間よりはるかに早いスピードで過ぎていく時間の中で彼らは一体何を考えているんだろう。
ただ楽しく生きてるわけじゃない、においを覚えるし、飼い主の感情も読み取る、自分の感…

これは涙なしでは見れない超大作!
わんちゃんの4〜5生を描いた物語。

1生目に奇跡的に出逢えた子供のイーサン
何をする時もいつも一緒、お互い大好きなのがめちゃくちゃ伝わる✨
貰った名前は『ベイリー…