サバイバルファミリーの作品情報・感想・評価・動画配信

サバイバルファミリー2017年製作の映画)

上映日:2017年02月11日

『サバイバルファミリー』に投稿された感想・評価

5loth

5lothの感想・評価

矢口史靖のリアリティってなんか変だよな。ゾンビの出ないゾンビ映画みたいだなと思った。それっておもしろいのかっていうと、要所要所で映画のつぼを押さえているのでつまらなくはない。震災〜停電の追体験か、続きかみたいな趣もある。やや冗長だが。
m

mの感想・評価

笑いもありって感じで見やすかった

こんな状況でも時間通りに会社に行こうとする日本人の真面目さが滑稽だった
病院とか大変なことになるだろうな

豚と格闘するシーンで声出して笑ってしまった
蒼い

蒼いの感想・評価

テスト全然出来なくて落ち込んでたけど、
そんなものどうでもいいや
yk

ykの感想・評価

真の豊かさとは、幸せとは…
似たような事態に陥った時、都会育ちのわたしは飢え死にしてしまう。
恐怖と無力さを痛感した。
F

Fの感想・評価

電気を使えた時の家族4人の会話の無さ(あっても会話が繋がらない)今の日本の家族でもこんな感じではないだろうか
そして電気が使えなくなり生きるために必死にもがいてやっとの思いで目的の場所に着いた時の家族4人は昔とは違い仲の良い会話の多い家族になってた
予期せぬ事だったがこのことによって家族4人の繋がりは以前よりも強くなったと思う

そしていかに今の自分たちの生活が電気に頼っているのかを思い知らされた作品だった。

電気は止まるが元気があれば
哲学よりも節約の日々ですが
与えられた命くらいは贅沢に使いたい。

*moroha三文銭 抜粋
moooooooo

mooooooooの感想・評価

停電のお陰で家族の仲が良くなった

高速道路自転車で走りたい

途中で会ったハイスペック家族の息子たちイケメンすぎる

なんかよくわかんなかったけど面白かった
この世から電気が消えたらという設定。
色々考えさせられました。水、食料が一番大事。お金はただの紙切れだなぁと思った。
食べることへの大切さも感じます。
ドラマの都合で何かと状況がリセットされる串団子構成がチョイとツラい
Yuri

Yuriの感想・評価

こういう時意外とひらめきがあるのはお母さんだったり、知識があるのは息子だったり、お父さんはポンコツな感じめっちゃありそう〜となった。
不便になった世界でみんなが村を作って生活してる感じいいよね。
そしてそんな生活に慣れてたのに、2年前の便利な生活が戻ってきたらみんなそっちに順応していく感じもリアル。
わたし小日向文世が出てる作品好きなんだな〜