アヴリルと奇妙な世界に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「アヴリルと奇妙な世界」に投稿された感想・評価

ume0214

ume0214の感想・評価

3.2

プライムで視聴。
ある実験のきっかけにより蒸気機関の世界で止まり燃料の森林が枯渇した世界。

世界観は悪くはないが、作画同様物語ものっぺりとしていて深みがないし人物描写も浅い。
普遍的なテーマではあ…

最近は、海外のアニメが好きです。
絵に個性、雰囲気、味があります。
簡単なタッチの絵かなと思ってたら、メカなんかは、丁寧に作られてて迫力あり。
色んなメッセージのあるアニメでしたね。
tych

tychの感想・評価

Avril et le monde truque' 2015年 アニメ 105分。1930~1940年代の「産業革命が起こらず」蒸気機関が主動力の煤だらけのパリを舞台に科学者一家の辿る数奇な運命と冒…

2022/02/13鑑賞:
@アマプラ:%53

スチームパンクと少しのディストピア感で…
☆ 4 つ で す !!

色んなRPGをやってきた人なら世界観はハマりそう。
海外のフリーゲームとか(ホラー実況)で見たことがあるようなタッチの絵でした。
内容面白かったです!
なすび

なすびの感想・評価

おもしろいー!!海外のアニメでここまでのカタルシスが得られるものって自分の中ではめずらしい気がする(そもそもあんまり海外のアニメを見たことがないが!)(そしてカタルシスという言葉を初めて使ったので合…

絵がバンドデシネみたいでよかった
猫のダーウィンが死なないかハラハラした
ErinErin

ErinErinの感想・評価

海外アニメの好きなやつでしたーーー見慣れないタッチの絵、きちんと作り込まれてるの街などの風景や設定に、子供の頃に感じるワクワク感を久しぶりに感じました。
とちこ

とちこの感想・評価

絵がすごく独特ですね。SFアクションアニメという感じで楽しめました。喋る猫ダーウィンが、めちゃくちゃ博学でこうゆうのフランスっぽいなぁとも感じました。

BGM代わりにつけてたつもりがいつの間にかしっかり観てた。

科学者が次々と失踪し科学が発展しないままの世界で科学者一家の女の子がその身を狙われたり家族を探したりの大冒険をするお話。

化学の力で話…