新感染 ファイナル・エクスプレスのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『新感染 ファイナル・エクスプレス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

別れのシーンで普通に泣いちゃった。

自己中のおっさんは最後もっと酷い目に合うかと思ったら普通に感染して普通に死んだ。
もっと因果応報的に死んでほしかった。
結局何も解決になってない感じの
終わり方好き。
あのホームレスの人が鍵握ってると
思わせておいて何もなかった。

前作の方が好きだったかな

うーん、あの家族にそこまで愛着が湧かないし、義理のお兄さんも愛着わかないから韓国映画といえばのお涙が出なかった。
期待し過ぎた感ある

主人公もっと自分犠牲にしていってく…

おもろい
オチが抗体持ってる人見つかってワクチンできてやったーみたいなんやと思ってたけど全然ちゃうかった
パパが電車から落ちるところ韓国演出すぎてちょっと笑ってもうた
後半の連結ゾンビと開けられた戸の所は
マジでツボ
めちゃくちゃおもろかったわ

コンユ目的で鑑賞。
ありえない設定だけど、コロナ禍を経験した現在はあの頃のことを思い出しました。利己的な発言や思い込みで人を傷つけたり、買い占めによる転売などが思い返されました。

自分を守るのは自…

・すごく良かった。泣いてしまった
・細部の構成がほんとうによく出来ている。利己的な主人公が他人のために生命を張るようになる変化が、丁寧に描かれいる。それぞれのキャラクターが美しい。
・主人公が強くな…

極限状態の人間の心理と行動を描いた映画。親子愛、夫婦愛、兄弟愛。色んな立場の色んなタイプの人が出てくるので感情移入しやすかった。それにしても、あのジジイは何ですか?あれさえいなければ主要人物ほぼ助か…

ゾンビ映画。
私がコン・ユにどハマりした映画。
マ・ドンソクの役も悪いヤツかと思いきやかっこいやつ。ラスト切ないですね。
めっちゃ泣ける。コンユかっこいい。途中の自分身代わりにするおっさんええやつすぎてまず泣く。部活集団のウシクかわいい。最後は勿論泣く。でもこれで終わるんやって感時ではあったかも。