新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

ヨウ

ヨウの感想・評価

タイトルからして、内容も滑ってるのかなと思って観てみたらゾンビ映画なのにゾンビにそれほどスポットがあたらない感じ斬新だった。

この映画での感染は2つあるのかなて感じた。1つはゾンビになる事。もう1つは社会中で生きるにつれて自分のことしか考えなくなってしまう事。主人公は最初扉を閉めることによって自分達だけ助かろうとしたが、その先からは全く逆の立場で同じ内容の話しをしていたのは主人公が感染から完治した事を言いたかったのかな。

人間味溢れる映画ったわ。
あやや

あややの感想・評価

1.8
期待しすぎた
ん?て思うところが結構あって微妙だった。
子どもがかわいくなさすぎる
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

ゾンビ映画でポロポロ泣いたの初めて😂

まず、ウォーキング・デッドの
ゾンビより恐いかも💀💦

だって走って追いかけてくるし
仕舞いには跳ねるように飛びかかってくる😂"笑"

俳優陣の演技力スゴい😂✨👏🏻

こうゆうパニック映画にありがちな
人間の本質みたいなのを見れるのも
面白かった✨✨✨

車掌さん無念だわあ〜😭
あむ

あむの感想・評価

感染するのも走るのもやたら早いw 韓国のゾンビ進化はこんな感じなのか
つよ

つよの感想・評価

高速鉄道でのゾンビパニック。ナイスなタイトル。
ゾンビものは好みじゃないけど韓国映画らしくちゃんとした作りで普通に観れて、業界の評価が高いのも納得。
子役の演技力すごい。
18歳

18歳の感想・評価

まさかゾンビ映画で泣くと思わなかった。
感動した。

話の展開が早くて韓国らしくて好き。
muneo

muneoの感想・評価

この手のものは一番怖いのは人間って思わせるけど 最後の父親の姿には
悲しいけど救われる
ソウルから釜山に向かう列車内でのゾンビパニック。
密室だし、列車だから走り続けてる訳だし逃げ場が限られてて終始ハラハラが止まらない。
狭い列車内で増殖し続けるゾンビが怖すぎる。
しかもゾンビ映画では武器として御馴染みの銃も無し。
それでもゾンビの弱点を見つけ出し何とか戦います。

列車内のゾンビ感染って設定だけでも面白いけど、期待を裏切らない面白さでした。
ゾンビだけではなく、パニック状態に陥った人間の怖さも描いていてそこも良かったです。
表紙からはありきたりな雰囲気でたいした映画じゃないだろうと思って予告編を見たけど結構面白そう。ってなりAmazon primeで100円だったのでレンタル。
すーごい王道のゾンビ映画だけどゾンビ役の人たちの動きが気持ち悪くて怖いしストーリーも度々泣かせにくるしそういった描写が上手くて面白い。伏線もきちんと回収してくし前半部分の何気ない描写も絡めてくるからはぁぁぁ、てなった。韓国映画てあんまり見ないけどとんでもなくいい映画だったのでいろんな映画が観たくなった。
グロさって感じじゃないから苦手な人でも見れるしゾンビ映画のよくあるシチュエーションだけど描写がうまいから見て損はないです。控えめに言って傑作。
『手に汗握る緊張感、仲間の死を乗り越えそれでも生き抜け.°(ಗдಗ。)°.ノンストップ超速ゾンビパニックスリラーin ノンストップ新幹線🚅🧟‍♂️🧟‍♀️』

⚠️新幹線を舞台にしたただの派手派手ゾンビパニック映画🧟‍♂️🧟‍♀️🎬ではありませんでした。

新幹線🚄に乗り込んだ時点からもう見入ってしまう死と隣合わせの緊張感✨とゾンビの素速さ🧟‍♂️🧟‍♀️✨まずゾンビ映画🧟‍♂️🧟‍♀️🎥としてもふつうに高得点✨

新幹線🚄の各車両でのゾンビとの駆け引きもアイデア利いてたし、緊張感もバッチリ👍

そして他のゾンビ映画🧟‍♂️🧟‍♀️🎞と一線を画すのが、2時間に収まる人間ドラマ😢✨2時間の間でキャラへの印象が徐々に変わっていきそれぞれの最後にはしっかり感情移入できるようになってた😢(お父さんがしれっとクズから頼りになる人になってたり)それを2時間にきっちり収めるのが👍

みんなの演技もなかなか👍ほっしゃん似の娘役の女の子頑張ったね👍