ANTIPORNO アンチポルノに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ANTIPORNO アンチポルノ』に投稿された感想・評価

"俺ら"が出てこない『人が人を愛することのどうしようもなさ』、室田日出男が自己批判しない『人妻集団暴行致死事件』。
何かを殴ってるように見せかけて実はそこには何もない。
19/100作目

園子温好きで見たけど、これはそんなにかなあ。
まずずっとわけわからん。笑
わけわからんなりに、もっとインパクト欲しかったかも、、、
2.6

現代社会におけるアイドルに向けたアンチポルノ。恋愛禁止(=処女)だが裏では恋人を作り人並みの行為(=売女)をしている。これを主演である元アイドルが演じているのが面白い。

エロとグロで頭がパンクする…

好みと好みじゃないが両立していて感情がバグる。何度も観たら評価も変わりそう。
とりあえずDVDは買っても良いかもと思った。

冒頭はセットのアート感と冨手さんの美しさで惹かれたんだけど、セリフを話…

現代アートを見て「深い」「わかる」と感じる人が「深い」「わかる」と感じる映画かもしれないし、逆に「こんなんと一緒にすんな」と言われてしまうかもしれない、そんなひと時
2.5
園子温作品のエキセントリックな台詞回しが好きな時と苦手な時があり、これはちょっと苦手な方だった。
日活ロマンポルノをもう一度的なシリーズなのに、このタイトルな所は好き。

往年の日活ロマンポルノを、邦画を代表する監督さんたちが復活させちゃいました!

その第4弾なわけですが、タイトルに関しては、あまり深く考えないことにするとして。

観てて退屈、観終わって何の印象も残…

2.2

蝶と蜥蜴、売女と処女
決して売女はマイナスでは無い、純な脆い女しかなれない売女は自由の象徴でもある。チンポとかマンコが下品で汚らわしいのではなく自由に結びつくもので、自由に傅いているわけではなく檻…

now
2.4
なんとも言えない。いつかこれをわかる時が来るのだろうか。またみてみたい
ろく
2.6

ロマンポルノリブート④

色彩の作り方はペドロ・アルモドバルだろうか。極彩色が楽しく、本来僕はこの映画を「好きになる」はずだ。

でもねえ、どうにも腑に落ちない。とくに言わせているセリフがスカスカと…