ガール・イン・ザ・ボックスに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『ガール・イン・ザ・ボックス』に投稿された感想・評価

compmua

compmuaの感想・評価

映画として面白いかどうかということより
これが実話ってことが胸糞すぎて

何年間も監禁されて逃げられる環境にありながら、なんで逃げなかったと被害者が責められる事件が度々起こるけど、映画だけだと本人も…

Rin

Rinの感想・評価

3.2
人は窮地に追い込まれると
洗脳されることで
精神の崩壊を防ぐのかもしれない
って思った映画でした。
これが実話だなんて。
箱に入れられるのは
想像しただけでダメだ…

実話を元にした話のようで、このような映画として作品にすることの意味や被害者加害者の心情を推し量るのはなかなか難しい。
ただ1.5時間ほどの間目を逸らせず、誰に感情移入することもなく没頭した。実際にあ…

ムノウ

ムノウの感想・評価

見てる途中でこの流れ見た事あるなって思ったらアンビリバボーでやってた話だった
ヒッチハイクの女の子を夫婦が拉致監禁して七年間奴隷にするというキャメロンフッカー事件を基に作られた作品
拷問は鞭で叩く、…

し

しの感想・評価

2.9

心理描写はそこまで濃くなくて、誘拐監禁・奴隷扱いという事態の酷さにしてはあっさりすぎるように思える。
洗脳の過程にリアリティが薄いのは、暴力シーンは音声だけであまりはっきり描かれていないのも理由かも…

洗脳怖すぎ!
そんなに時間が経ってたの!?人生の大事な時期なのに。こんな映画観たらヒッチハイク怖くてできない
何かトラックドライバーがトラックのコンテナの中で監禁してる映画なかったっけ?実話で

わかる人教えて下さい

実話を元にした映画。検索してみると、そこまで持っているわけでもないみたいで、リアリティあるないようであることがわかった。
冒頭の意味深なシーンで最後までヒヤヒヤしながら観ていた。人が洗脳されるとはど…

さかな

さかなの感想・評価

3.1
実話
事件のこと調べてみて被害者と加害者のツーショットの実際の写真が本当に笑顔で洗脳ってやばいなって思った
Azmin

Azminの感想・評価

なんとも胸糞系の内容。
これが実話と言うから信じられない。

ヒッチハイクの若い女性を拉致、監禁まではよくある話だけど、自分の奴隷として洗脳し7年間もバレなかったというところが恐ろしい。
奥さんの苦…