堕ちるに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『堕ちる』に投稿された感想・評価

犬狼

犬狼の感想・評価

2.5
云うほど堕ちてないていうかドルヲタとして本気で堕ちるなら無職金無しになるとか論外やと思う知らんけど

30分という尺もあってか、劇場での公開形式ではなく、トークショー付のトークライブハウスでの上映。

ドルヲタ以外にはどう響くのか分からないけど、主人公と似たような流れで突然アイドルにハマって日常がア…

miyakkai

miyakkaiの感想・評価

なんでもそうだけど、何かにハマりすぎて底無し沼のように沈んでいくことがある。

周りからは「堕ちる」その様子は冷ややかなものに見える。ただ当の本人からしたら、物凄い情熱的で幸せに満ち溢れていたりする…

トークショー付き上映会にて。30分くらいの映画で、内容も濃くて面白い!たくさん笑いました。

内容は、真面目に職人として働いていたおじさんがアイドル(めめたん)にハマっていき、仕事にも集中出来なくな…

ジャンル:

恋愛、アイドル

ストーリー:

無口な中年独身男性の織物職人
【耕平(こうへい)】は、偶然、
アイドルの【めめたん】と出会い、
彼女に夢中になってしまう。

彼女の為…

junpa1

junpa1の感想・評価

短編としてとてもバランスよく起承転結があってテンポも良いです。
蛇足感のあるエピローグで物語を軽くしてるように見えちゃったのが残念でした。
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

30分ほどの短編です。

無口で真面目な熟練の織物職人がふとしたきっかけでローカル地下アイドル「めめたん」にハマってしまうというストーリー。この両極端の設定聞いて、なんかちょっと気になりますよね。

無口な織物職人の主人公が、ふとしたことを契機に地元で活動する地下アイドル・めめたんにハマるという物語。

群馬県桐生市で開催された映画祭に先駆けて公開された予告編が話題になっていた作品。渋谷で開催さ…

誰もが共感できる、ドルオタあるある映画。

きりゅう映画祭で話題になった本作、東京での初上映は第一部・第二部ともSOLD OUTの超満員。運良く第一部を見ることができました。

監督はAKB系のMV…

おかぴ

おかぴの感想・評価

「墜ちる」という意味が物語の中で二重、三重にかかっていて、30分という短い時間の中に詰め込まれている。

やはり主役の第一声がインパクトある。

是非、長編でも見てみたい。