ポエトリーエンジェルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「ポエトリーエンジェル」に投稿された感想・評価

irimaziri

irimaziriの感想・評価

4.6

まさにいま私がやろうとしている人間なりきりトレーニング
私は詩を作ろうとしているわけではないけど、目指す場所はここだ
エモい言葉を使えばいいわけじゃなく、誰かにどう寄り添えるか、
それは自分に対して…

東雲

東雲の感想・評価

4.3

なんとなく鑑賞したものの、見てるうちにぐっと引き込まれてしまった作品。
邦画はそこまで好きじゃないが、この作品の雰囲気は好き。
ところどころ散らばるネタ部分がクスッとしてしまう。
役者の演技がすごい…

にしお

にしおの感想・評価

4.4
全部さらけ出したってこの程度。だけどそのしょぼい切実さが人を救う。

地味な日常の風景の中に、いろんな思いや感情がたくさん詰まった良作。
自分を出すこと身近な物に目を向けること、抜け出せない今日からほんの少しずつでも何かに気づき前に進み、簡単そうでいて難しいことをシリ…

武田玲奈ファンとしては満足。特にラストシーンが最高。詩のボクシングというマイナーな競技が題材なんだけど、綺麗に見やすく纏まってるのでオススメしやすい。
stm

stmの感想・評価

親の仕事を手伝うことは間違ってなかったと思わせてくれた。息子の葛藤に共感した。梅干し食べよう!
面白かった〜みんな幸せになれたらいいね

演劇なんかちっともかじってないけど、天音くんのお芝居サイコ〜じゃない?🙄

地元で燻っていた主人公の内面が、詩のボクシングを通して成長していく話。
最高。一応青春映画なのかな?軽い気持ちで見てたらとんでもない傑作に出会えた。
岡山天音のインキャ特有の所作の完成度がものすごい…

Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

詩のボクシング。

最初聞いたときは、なんじゃそりゃ笑。と思ったけれど、見続けるに連れてほんとにあるのかな、あったら素敵だなと思える競技。

各々のキャラクター性も良く表現されてて、成長してて。
ラ…

初めは冷ややかな目でしか見れなかった競技。しかし、語り手の本当の気持ちを乗せた詩には心を動かされ、気づけば夢中で見てしまった。覇王は体調が悪いアピールをしながらそそくさと会社から帰ってこれを見てたわ…