スウィート17モンスターのネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『スウィート17モンスター』に投稿されたネタバレ・内容・結末

大学生になってからこれに出会ってしまってずっとかわいくてかわいくて秘密みたいに隠し持ってる好きな映画。
ネイディーンの孤独の持ってる空虚な爆発力が愛おしくてずっとずっと揺さぶられた。
ネイディーンの…

自分だけが苦しい状況にいるんじゃなくてみんな隠しているだけ、それに気づいた少女が成長する物語。
すっきりと話が終わりよかった。

2022年145本目(吹替)

レビューみてたら
ほんとにネイディーンに
同情する気持ち分かったし
周り見えない、自意識過剰で
自分中心に世界が回ってるとか
書いてて確かにとなったし
それを乗り越え…

拗らせ女子の冴えない話だと思いきや、友情、兄弟愛、恋愛。少年ジャンプみたいで気持ち良い作品でした。
1番好きなとこは最後の母とのメッセージのやりとり。母のOK.は沁みました〜

ツイッターでオススメされていたので鑑賞。
人それぞれ自分中心に世界が回っているように見えるけど、みんな悩んでるしみんなそれぞれその世界の中で幸せを見つけてる。
この映画見てネガティブになりがちな私を…

you need to watch out for run-on sentencesで爆笑した
そらお兄ちゃんと付き合ったら気まずい
最後ぴょこって出てくるアーウィンかわいい

公開時から気になってたけど、見れなくて、ネトフリにあったから見ちゃった〜!
めちゃめちゃ面白くて、最後まで飽きずに見れた
ザ17歳!思春期!って感じをリアルに描いてて、自暴自棄になる感じとかめちゃめ…

拗らせてる主人公ものが大好きなので楽しかった。自分が傷つくことには敏感なのに、保身で他人を傷つけちゃってピリピリした~「嫌ってる」ふりしてるのに「嫌われてる」って言われたら痛すぎる。最後はまあるくな…

あらすじにある「妄想だけが空回り。」ってほんまにその通りやわ。私はまだ26歳やけど、まだネイディーン(主人公)と一緒の世界線にいるよ。

一番良かったのは、メッセージで母が「電話しなさい」じゃなくて…