シティ・オブ・ゴッド:10年後に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「シティ・オブ・ゴッド:10年後」に投稿された感想・評価

fumi

fumiの感想・評価

二枚目マネがライフ・アクアティックのアコギで歌う彼だったとは!
あの映画が間違いなく出演者全員に大きな影響を与えていて、どう作用したかが十人十色なのが興味深かった。

ブラジル史上に残る映画『シティ・オブ・ゴッド』に出演した本当のファヴェーラ住人たちのその後を追う。

映画が当たって一躍スターに…なんていう夢物語はなくて、ちょっぴり切ない話の連続だった。親父に出演…

ソウゴ

ソウゴの感想・評価

ぶっちゃけ10年後だと結構な人数が死んでると思ってた(さらに現在は分からんが)

やっぱ「シティ・オブ・ゴッド最高」って思える

聖地巡りしてぇ〜
chanmasu

chanmasuの感想・評価

本編映像がインタビュー映像と同じくらい挿入されてて普通に見にくい。このシーンのこの役の人か!と説明する為だけでいいのに何故か全然関係ないシーンも無駄にある。あれだけヒットしたもののファヴェーラ出身の…

よー

よーの感想・評価

3.2

2013年公開のこちらも
Netflixで配信されていたので観てみました。
映画出演者たちの10年後を追った
ドキュメンタリー映画。

うん。。
映画を観終わってとても考えていた
『映画は人生…

G

Gの感想・評価

10年くらいぶりにシティオブゴッドの映像が見れてめちゃテンション上がった

前作で、人生の突破口を開きかけた主人公は、10年後もくすぶり続けながら頑張っていた。

映画みたく綺麗なオチがつかないとこが、リアルで良かった。
miho

mihoの感想・評価

3.2

Netflixで配信されていた「シティオブゴッド」の出演者達の10年後のドキュメンタリー。
シティオブゴッドはファヴェーラの素人達を数多く起用していて、世界中でヒットした本作品への出演後の人生をイン…

あの伝説的悪役リトル・ゼが変わり過ぎて面影無しなのはショック。普通映画のインタビューというのは俳優の役作りの話が主だったものになるのだが、シティオブゴッドは役者が現地の素人なだけに皆が皆自分の人生に…

dune

duneの感想・評価

シティ・オブ・ゴッドの出演者たちが10年間を振り返るドキュメンタリー。

結構重い。元々、俳優ではない現地の人たちを使って撮影した作品なので映画に出ても苦しい生活からは抜け出せなかった人もいる。