おとなの事情の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 101ページ目

『おとなの事情』に投稿された感想・評価

SU

SUの感想・評価

2.5
人のスマホは見るべきじゃないという、シンプルなメッセージが込められた作品。場所が限定された、舞台のような作り。
ちなみ

ちなみの感想・評価

年頃の娘を持つパパがかっこよすぎた。あんなこといえる親になるなんて、どこで習うんだろうって全然違うこと考えた。
映画の終わり方も結構好き。
しかし基本は修羅場に修羅場を重ねる修羅場映画だ。
の

のの感想・評価

BGM代わりに見るつもりが、がっつり見入ってしまいました。🥸
何とも、嫌な予感のするはじまりから、ただ、秘密が浮き彫りになるだけではない物語の展開。いやあ、おもしろかった◎笑
yahhotaka

yahhotakaの感想・評価

昔から言われる、「知らない幸せ、知る不幸」
携帯の中身という現代のブラックボックスを公にする
ゲームを始めるという無謀なお話。
ラストシーンは結局このゲームはしなかったという結末。
ゲームはしたの?…

映画観るのが久しぶりだったのもあるのか、めちゃくちゃ面白かった
ユウ

ユウの感想・評価

やめればいいのにあんなゲームとか思ってたら、ほら、言わんこっちゃない…人のケータイ見ていいことなんか何一つない。特に夫婦間なら尚更でしょ。お互いのケータイ見たって絶対にいいことなんてないから。悪いこ…

YOK

YOKの感想・評価

あっちこっちでリメイクされてて、遂に日本でもリメイク作品が公開された(される?)今日この頃、ついに御本家を!見れた!

7人もいたら誰が誰だか分からなくなっちゃうかも…って不安視してたけど、案外あっ…

n

nの感想・評価

イタリアっぽいラフな会話劇で進んでいくハラハラ感満載の映画。後半は着信音が鳴るたび、5分に1回くらい修羅場があり、ラストはかなり後味悪い感じで終わるけど7人の男女が自分の携帯を見せ合うっていうコンセ…

hiyokko

hiyokkoの感想・評価

2.4
日本版公開されたので、鑑賞前の予習⁈で鑑賞。
う〜ん、気分のよい作品ではなく、怖いと思った。
私はまだ大人になれそうもない。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

ある月食の夜、年頃の娘を持つ夫婦ロッコとエヴァの家に、ロッコの幼なじみで親友のレレとコジモとペッペ、そしてレレの妻カルロッタとコジモの妻ビアンカが集まり、夕食会が開かれる。
たわいのない会話で盛り…