劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~』に投稿された感想・評価

けー

けーの感想・評価

4.8
TVアニメは最高で不安もあったが、よく出来ていて良かった。忠実に、かつ新たに劇場版としてリメイクされた事が嬉しい。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

大正。
自分の結婚相手は自分で決める!女だからっておしとやかであれなんてまっぴら!な花村紅緒と、心優しい少尉・伊集院忍の恋愛物語。

女らしくある事、女性の社会進出、古い価値観と新しい価値観、フェミ…

みかん

みかんの感想・評価

日本の元祖恋愛物語で、アニメだけでなく、ドラマ化、漫画化、小説にもなり、最近では宝塚でも演じられてる有名な作品。

少尉かっこいいですね。早見さんと宮野さん、櫻井さん、梶さんなど私が好きな声優さんば…

この時代の自分の色で輝こうとする女性、女の子のお話がだいすきだ。

清く、一本の筋が通っていて、前に進みたいという明るさがある。

この作品は嫌な人がいない。
だから観ててスカッとする。
なんでこの…

dodo

dodoの感想・評価

昔、再放送かなんかで、アニメ版をみましたが、絵が現代風になっているのが、可愛いけど、ちょっと残念。
でも、お話は、大好き
Maxy

Maxyの感想・評価

この企画を知った時、
紅緒の声とキャラデザが気になっていたが、気にせず見ることができた。

前半は面白く見れたのだが、後半が駆け足というかテンポの悪さを感じてしまった。

尺か足りないから仕方ないけ…

Junko

Junkoの感想・評価

少女漫画界の名作かつ、元祖ラブコメのはいからさんが通るのアニメ映画。
原作がとても面白くて大好きな作品。
ずっと気になっていたけれど、絵柄が今風になりすぎていて観賞を迷っていた作品。

見始めたら絵…

鳩豆

鳩豆の感想・評価

たまたまやってるのを何となく観てみたんだけど面白かった!
紅緒さんのカラッとした性格が凄くかっこいいし気持ちがいい
hanaori

hanaoriの感想・評価

想像以上に楽しめた。
漫画を読んだときも思ったけど、中盤以降かなり最初とテンションが違う。
そういうところが何度見ても飽きることなく楽しめる作品なんだろうなと思う。
やっぱり少女漫画は肌に合わないなぁ。
早見沙織の声帯をもってしても可愛いと思えないキャラクターに初めて会ってしまった。そのことがショックだ。

似ている作品