THE BATMAN-ザ・バットマンーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『THE BATMAN-ザ・バットマンー』に投稿された感想・評価

とにかく画が暗い。暗すぎる。コントラストを感じない暗さで陰鬱さが感染してしまうような、そんな暗さ。ネオ・ノワール調(それにしても暗い)の画作りのゴッサムで暗躍するバットマンがリドラーとの邂逅を通して…

ジョーカーの影響を受けて出来た新しいバットマンという感じでダークナイトとも差別化出来ていて良かった
背後の暗闇からヌッと出てくるバットマン怖すぎる

ゴッサムの裏社会や腐敗の描き方には「ロング・ハロウィーン」、未完成なバットマンの姿や、色気より野良猫感のあるセリーナには「イヤーワン」、トーマス・ウェインやアーカム家の設定には「アースワン」、復讐に…

27番

久しぶりに鑑賞。

なんかレビュー見てる限り意外と評価低いんですね。自分はかなり好きなのでびっくりしました😲

ブルース・ウェインがしょぼいという意見もありますが、自分はそこがいいと思います!バット…

obsgz

画面がとにかく暗い
そして長い

いろいろ工夫して撮影してるのは伝わってきたが

ブルース・ウェインは繊細な感じなんだけどバットマンになるとマッチョなおじさんになってしまうのは仕方ないのか?
バット…

公開時、映画館での鑑賞以来2回目。
見ているときに通知が。
2028年、The Batman Ⅱ
!?!?
そんなことある!?!?

ニルバーナから始まる音楽
もうこの時点で至高な映画確定演出

今…

Kurume

新しいバットマンとして良い始まりだと思う。
3時間もあるがその長さを感じさせない展開が用意されており、満足できるものだった。
アクションも手を抜いておらず、重みのある戦闘シーンが素晴らしかった。
次…

ダークナイト大好き人間で結構ハードル高かっだけど、めちゃくちゃ面白かった!

闇を抱えてる感じのヒーロー大好き
人生で初めて2回見に行った映画。いやガチで。あーしリドラーのフィギュア買っちゃったし。続編はよ(^^)。
この作品を映画館で観たのは一生の自慢。

めちゃくちゃ重いリドラーだったな。
私は陽気に謎かけしてくるリドラーが好きだけどこれはこれであり。

続編早く!!!!!!!!!