スターシップ・トゥルーパーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

スターシップ・トゥルーパーズ22003年製作の映画)

STARSHIP TROOPERS 2: HERO OF THE FEDERATION

2.6

「スターシップ・トゥルーパーズ2」に投稿された感想・評価

桑原

桑原の感想・評価

めちゃくちゃつまらなくてビックリした。

話がってのもあるけれど、単純に画がよくない。
製作費が圧倒的に減っているので、バグがワラワラ動くシーンがシンプルに少なくて見所がほぼない。

特撮の巨匠の一人、フィルティペットではあるが、監督業で腕を振るえなかったようだ...(事実、監督作はこの一作のみ)
ああ、フィルティペット...あなたの才能は確かなものなのに...
適材適所という言葉をこれほど感じたこともないだろう。
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

おぉっイイですね。
まるでエイリアンと遊星からの物体Xとバトルロワイヤルのハイブリッドのような…
途中から起こるはちゃめちゃなやりすぎアクションは見てて飽きない。
冒頭のアクションシーンはそこまで長く必要なさそうな感じがする…
はる

はるの感想・評価

おうおうおう、戦い方は変わってないのね
1に比べて、恐怖とグロさと気持ち悪さは増してるのにそんなに面白くはなかった
私にとってこれはホラーだわ
ざべす

ざべすの感想・評価

1.5
友人のオススメ。
1見てない。
なぜかスカパーが1をやらない。

ドンパチとクリーチャーだけかと思ったら、テキトーに見てるとアカンやつやった。
キチンと見ると点数違うかと。
ちょっと3も見てきます!

軍部が腐っとる。
ポールバーホーベン監督のSF超大作「スターシップトゥルーパーズ」の続編。
監督は前作や「ジュラシックパーク」などで特殊効果を手掛けたフィルティペット。

前作は昆虫型異星生物との戦争を描いたSFアクション超大作でしたが、まさか続編でC級ボディースナッチャー物にシフトするとは予想だにしなかった。
とにかく低予算丸出し。前作の100分の1ぐらいのスケール。そして画面が暗い!予算不足を隠す為でしょうか。

数々の特殊効果を手掛けてきたフィルティペットが監督しているだけあってクリーチャーの造形はなかなか。適度な残酷描写もあり見応えはありました。
ただ続編として面白いかと言われると…
100億掛けた前作と比較するのは酷な話かもしれませんが。
ラストは皮肉がきいてて良かったと思います。

ニック

ニックの感想・評価

途中まで観てコンテンツが消えた。序盤での感想はB級そのものだが、謎のキャラ登場と馬鹿な中尉の結末は観たい。
前作は評価としては低かったけどまぁまだ一応観れたとしたら、今回はもう流石につまらないかな笑

前回のダイナミックな戦闘ではなく今回は篭城戦。
そんで中に人間に寄生して行動をコントロールするタイプの虫が出てくるって話なんだけど、(造形がめちゃくちゃ気持ち悪い)
そいつらが人間関係もぐちゃぐちゃにしながら人間もぐちゃぐちゃにするってストーリー。

まずこれ前作から言えることだけど部隊内で恋愛するな気持ち悪い、てか不愉快。

展開も早いし話の大筋と映像は惑星からの物体Xと一緒。
寄生虫が自ら攻勢に出てからの展開はなんかもうなんとも言えないつまらなさ…展開が分かるお化け屋敷的な。

篭城戦の息苦しさとかもあるけどこの手の映画でそれを描くには何か足りないし凄く中途半端。

前作の戦争みたいな感じではなく今回なんでこんな感じなんだろ。戦争映画っていうより寄生虫映画。
確かに前回総力戦ってか全面的対戦だとしたら次作でこういうのありっちゃーありなんだろうけど物足りなさとコレジャナイ感が凄いんだよね、、、

最後のプロパガンダは凄いの一言なんだけどその後の兵士の一言が身の毛もよだつ

結局何も残らない映画だった
山田

山田の感想・評価

2.7
前作と比べるとつまんない
スターシップトゥルーパーズに見せかけた惑星からの物体X
画面が暗すぎる。

ダックスがカッコよくてダックスにシビれるための2作目。
塹壕的なところで話が進むんで終始画面が暗いです。

大乱闘も無いしもうちょっとなんか欲しかったですね。
3作目に期待・・・?

2020年168本目