スターシップ・トゥルーパーズ2の作品情報・感想・評価

スターシップ・トゥルーパーズ22003年製作の映画)

STARSHIP TROOPERS 2: HERO OF THE FEDERATION

2.6

「スターシップ・トゥルーパーズ2」に投稿された感想・評価

正直どうしてこうなってしまった感が凄い…ホニャララ物体○な展開になってるし…変化を求めることは大切だけれど、これは完全に失敗してしまっている。

スターシップ・トゥルーパーズの楽しさって、皮肉めいたブラックジョーク的な宣伝や、それに負けない虫達による悪趣味なほど残虐な殺戮だと思うのですよ。

殺害方法やビジュアルは相変わらず悪趣味だけど何か足りない…もっとバッサバッサと蹂躙して欲しかった…リコさんいないし(´・ω・)
成増

成増の感想・評価

超能力者の「怖がってます」から7年。

このST2では超能力が鍵となるような、ならないような。

そして中途半端なスプラッターホラー映画になった。前作のSFを期待すると裏切られる。

敵は前作同様の宇宙虫。人類は相変わらずの歩兵メインでマシンガンのような同じ武器で応戦。何年たってもあまり有効じゃないとは気づかないのかな。というか、全体的に人類側に進展ないみたい。

しかも全編通して1つの部隊を追う話が、部隊隊員たちが一体どんなやつらなのか全くわからないまま進み、終わるので何の感情も湧かない。ただただ気持ち悪いなぁとかそんなことだけ。

良いところは指揮官は大切というところかな。
げざん

げざんの感想・評価

このシリーズはなかなか好み。
バクと戦うシーンなんてB級映画満載だけど好き。
のら

のらの感想・評価

今作はビデオ映画という事もあって敵の虫と人間が戦うシーンが少なく、あっても遠距離で撃ち合いというシーンが多い。

代わりに、逃げ込んだ基地で籠城する主人公達を寄生型バグズが襲うという、スピーシーズに似たような話になっている。お金をかけずに見せ方で勝負した作りで、そこは悪くない。ただ話が比較的定番の展開をするため1作目のスターシップトルーパーズを見た時のようなインパクトに弱く、スターシップトルーパーズを見ているといった感じがしない。

ビジュアル的には長く寄生された隊員の身体が腐って腕が簡単にもげたり、もげた腕をゴミ箱に捨てるといった描写は、フィル・ティペットぽくて良い。しかしクリーチャーのディテールに比べると、銃撃戦での描写がイマイチで、弾やビームの弾道を一切描かないため、誰が撃った弾がバグズに当たったのかが分からない。

またクライマックスの熱い展開も銃口をアップで映してしまったせいで、銃口にしこまれたLEDが発光しているのが見え、おもちゃぽくなって残念な気持ちになる。

予算が足りなくてバグズとの戦いを見せられない分、最後の最後にスターシップトルーパーズお決まりのパートを入れ込んできたのは良いが。フィル・ティペットの得意不得意がもろに出た感じの映画になっている。
こふぐ

こふぐの感想・評価

1の続編と観ると、何だかよく分からない感じに思える。
ただ、昆虫達の絶望感は健在で、これはこれでありかなと。
menomarori

menomaroriの感想・評価

2.4
大幅路線変更ってより脱線
でも割りと気に入った
もっとバカやったらさらに面白いのに、一作目を踏襲している以上は徹底できていなかったようで中途半端
前作とは違うジャンル
パラサイトのような

色んな種類の虫を出して
どんぱちする方が面白い

しかしB級映画の中では
好きなシリーズなので
3も見ます

イライジャウッドの
パラサイトが見たくなった
K

Kの感想・評価

最後まで退屈せずに観られたけど、普通にB級映画だった。

がっかり…
ばさみ

ばさみの感想・評価

これから寝ようという時に…とんでもないものを見てしまった感。。。(グロい)

まあその直前に1を途中から観て、でも2が始まったから、寝ようとしたのに予想外に面白くて最後まで見ちゃったやつ。笑

1とは全く別物感だけど、私結構好きだぞこういうの…笑
ホラー要素が強いというか…でもなんなら1より好きだ。

ただ終わり方だけはちょっとん??って感じ…ダックスは逆の終わり方が良かった…

ふぅ明日は明るい映画を観よう。。笑笑笑
sasP

sasPの感想・評価

1.0
同じ建物でワーワーする系のダメ低予算映画に。ドウシテコウナッタ