機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-』に投稿された感想・評価

esew

esewの感想・評価

2.0

1から3まで。TVシリーズの再編集に新しく大幅加筆したダイジェスト版。

話が複雑すぎてダイジェスト版じゃ物語がよくわからなかった。初見の人向けじゃなくすでにTVシリーズを見て大筋を知ってる人向け。…

1985年にテレビで放送されていた「機動戦士Zガンダム」を劇場用3部作として再編したシリーズの最終回。

2作目を観た時に感じた期待と不安は、思いっきり不安に近い形で僕の目の前に現れた(笑)

ガ…

新カット、特にモビルスーツ戦は素晴らしいが、たまに挟む旧カットが非常に残念(>_<)
TV版とは違うエンディングはどっちも好きです。新ZZが無いならこれで良いでしょう(^^)
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

3.2
Zはこういう物...カミーユが元気だってこんな感じにさせられちゃう。富野作品、沢山プラモ買ったよ。

これで最終作ですが、全編通じて長いシリーズのテーマをまとめ切れない思い切りの悪さが残りました。

多くの人が出てきては、何かしら綺麗事を叫んでは勝手なことをして死んでいく。
そもそも宇宙空間なのに、…

pon

ponの感想・評価

1.0
戦略も戦術もあったもんじゃない自分勝手な感情で戦っている、わけがわからない内容にびっくり…。

テレビシリーズの総集編の後編
テレビシリーズで終盤は舞台の移動も多く登場キャラも多い、しまいには何と戦って何をしようとしてるのかすら分かりずらかった。
映画版では毒ガス作戦、キリマンジャロの戦い、ダ…

カミーユ、NO廃人エンド。これをやりたいがための映画化だったと思うのだけど、富野さんは、今になって、当時、やりすぎてしまったという心境の変化があったのかな。テレビ版の最後はカミーユが可哀相すぎたから…

ash

ashの感想・評価

2.8

ファーストガンダムから続けて見てきて思うのはほんとZガンダムって難しい。。。勢力もティターンズ、エゥーゴとハマーンが混ざって戦い始めると何が何やら(^^;;おっさんになってもちゃんと理解できないw

続編として流れで視聴。

さすがに三作目は、新規カットが多くなっていてそこには満足できた。

これは、特に何も残らない映画だった。

似ている作品