劇場版ポケットモンスター キミにきめた!に投稿された感想・評価 - 180ページ目

『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』に投稿された感想・評価

おもったより良い話。ホウオウようやくスクリーンデビューおめでとう。歴代ファン向けのサービスシーンも多々あり嬉しい仕様。
学校のシーンはなんか突然別の話が始まって驚いた。

開幕クスクスとバーナードで…

セント

セントの感想・評価

(物語:0.7音楽:0.9映像:0.8演出:0.9配役:0.9)
mino

minoの感想・評価

記念作品らしい映画だと思います
懐かしいオープニングと共に20年たったんだなぁ…ってしみじみしました
どちからかと言えばゲームに夢中だったのでアレ?ってトコロが有ったり色々ありますがポケモンらしい、…

はせむ

はせむの感想・評価

ピカチュウか我儘過ぎて、元々ポケモンに詳しくない私にとっては殺意しかなかったけれど、
ピカしか発しなかった動物(?)が死に際にばりばり日本語でありがとうの一言、迂闊にも号泣した 母性が芽生えました

会社員

会社員の感想・評価

2.0

まさにポケモン世代であるため、胸を打たれる要素が散りばめられていたが、
作品がターゲットを絞り込んでいない分、名前を知らないキャラクターの数々は、感動を遮られる要素となってしまった。
主人公と心を通…

か

かの感想・評価

子どものとき以来、ポケモンを観ました。
元々ポケモンは好きだし、世代なので楽しめた。

ピカチュウとポッチャマがとにかく可愛くて!
そこにルカリオ????ってなった(笑)
サトシが不死身すぎる(笑)…

inazuma

inazumaの感想・評価

ミュウツーの逆襲以来、19年ぶりにポケモンを劇場で観賞。
初期ポケモンアニメはドストライク世代なので、やはりテンションは上がります。複数の話を上手くつなげていて特に違和感もなく観れました。

終盤に…

moe

moeの感想・評価

3.2
初期のポケモンの名シーンをぎゅっとつめこみました!という感じ。
子どもの頃は気にならなかったのに、ところどころ可笑しくて笑ってしまった。
さかな

さかなの感想・評価

4.3

ポケモンで育った人にはサトシのリアルな20年間の思い出が蘇って、記憶と繋がって思いあって見れます。原点に帰ってサトシとピカチュウの友情を描いたお話し、絵のタッチも昔風で助かった。ミューツー以来の感動…

たまこ

たまこの感想・評価

母と鑑賞しました。サトシとピカチュウの絆に焦点が当てられてて結構泣けた!ただ、主題歌はアレンジされたやつじゃなくて初代のが良かったなぁ。アレンジ版も好きだけど。
バタフリーとの別れやヒトカゲとの出会…

似ている作品