エクストーション 家族の値段の作品情報・感想・評価

「エクストーション 家族の値段」に投稿された感想・評価

感想川柳「危機管理 肝に銘じて リゾートへ」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

妻と幼い息子を連れてカリブ海へ旅行にやって来たケビン。家族3人で小さなボートに乗って海に出るが、無人島でボートが動かなくなり、立ち往生してしまう。水も食料もなく命の危機にさらされた彼らは、偶然通りかかった地元の漁師に発見されるが、命を救う代わりに莫大な金を要求される。妻と息子を人質に取られてしまったケビンは、愛する家族を救うべく奔走するが……というお話。

これは思ったよりもハードでしたね〜(;゜∀゜)家族を助けるために、車を盗んだり、軽犯罪をせざるを得ない作品は多いですけど、ここまで重ねてやっちゃう作品はなかったと思います。f(^_^;ある意味運が悪い。あれはさすがに処罰されるよね。

医者=金持ちみたいな勘違い図式がなければ、ここまでのことにはならなかったと思うと悲しいですね。(´Д`)でも100万ドルはやり過ぎだ。

なんかリゾート行くのイヤになるな〜(´д`|||)とりあえず芝刈機を直せる程度の知識は持っておかないとヤバいなと思いました。((((;゜Д゜)))あと行き先はホテルに告げるべきですね。危険を気にしすぎたら観光を楽しめないし、でも気を付けないと犯罪に巻き込まれるし…(´ 3`)海外旅行って難しい。

自分は家族のためにどこまで出来るだろ?(*_*;
rann

rannの感想・評価

なかなかテンポが良くて観やすかった。
aoki22000

aoki22000の感想・評価

久しぶりにレンタルDVDで手に汗握る作品に巡り会えました。内容はジャケットからわかってましたが、予想を超えてハードな内容でした。大満足。途中からもうかぶりつきで見てました。
恐喝相手の非道ぶり、船を沈めるとは、ビックリ。病気の子供がいたのですね。心が痛みました。殺害してしまうし。
助手さんも、突然車にひかれて、もうビックリ。偶然、バスでみつけるのは映画のお約束。
地元の刑事さんは、プレデターを追い詰めたあの刑事さんですね。ここで会えるとは。
皆さんにおススメです。最後の終わり方も素晴らしい。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

意外や意外わりかし楽しめた!これなら数百円出してみてもいいかなって思えた!
m

mの感想・評価

ちょー最悪だね〜。
お金持ちだからってズルしてボート借りちゃうからだよ‼️
家族が災難だし、なんせ子供が心配で見てられなかった。
まぁ次から次へと災難のお祭りです。
内容お腹いっぱいな感じ。
見終わった後ちょっと疲れる映画だわ。
特に面白くもないけど飽きずに見れました。
ボートの悪い奴腹たつわ〜〜。
華

華の感想・評価

カリブ海の無人島で遭難し、脱水症状で瀕死の妻子の救出条件に莫大な金を要求された男の孤独な戦いを描いた作品。

まさに一難去ってまた一難。次から次へと窮地に立たされる親父…ストーリーそのものに目新しさは、ないもののテンポ良く飽きの来ない展開は素直にオモシロイ。

ご都合主義、ツッコミ所云々よりも何があっても絶対に諦めない親父の姿が素敵だったな…
2018.10.03
#1148 記録