シネマ歌舞伎 め組の喧嘩の作品情報・感想・評価

シネマ歌舞伎 め組の喧嘩2017年製作の映画)

上映日:2017年11月25日

「シネマ歌舞伎 め組の喧嘩」に投稿された感想・評価

akane

akaneの感想・評価

勘三郎さんに会いたくて。
面子のために命をかける江戸の男がまぶしい…
ラストはサプライズで楽しそうにお神輿を担ぐ俳優さんたちを観て、涙が止まらなかった
むらぶ

むらぶの感想・評価

2017.12.06鑑賞。
平成中村座の熱気や臨場感がスクリーンからバシバシ伝わってきて、クライマックスにかけての高まりにものすごく興奮。
鑑賞時、涙腺がゆるゆるな状態だったため覚悟して行きましたが辰五郎さんの登場ではクッと堪えて。その後も我慢できていたのに背景が開いてお神輿が出てきた瞬間もうだめで…泣いてしまいました。
勘三郎さんがいなくなってしまったことを今でも信じたくない自分がいて、映像もあれからずっと見ることができなかったのですがそんな空白もすっ飛ばしてしまうくらい勘三郎さんのお芝居は最高でかっこいいしかなかった。
スクリーン越しに中村座の空気を感じてたまらない気持ちになる一作。
やこ

やこの感想・評価

おもしろかった!
現実世界での相撲取りに対しての信頼性のなさが被って、相撲側の感じの悪さがより一層強くなってしまったような気もします。
ストーリーはヤクザ映画のノリですが、庶民の話なのに華やか。江戸の歌舞伎ってこんな感じだったんじゃないかなあ。
ラストのお神輿乱入で何もかも曖昧になっちゃったのは残念。
ねぐ

ねぐの感想・評価

中村勘三郎さんが、そこにいた。
内に秘める悔しさ、周りを落ち着かせる親分肌。

浅草だからこそできたことや、
役者さんの体を張った演技に息をのみました。
a0er

a0erの感想・評価

さいごの神輿をかついでたところ、スカイツリーがでてきたり、これが平成中村座かーと思ってみました。
個人的には、途中だれてしまった。もうちょっと予習してからみればよかった。
macco

maccoの感想・評価

勘三郎さんいいなぁ。最後後ろが開いて神輿が入ってきて修さんとかお孫さんとか七之助さんとかみんなで笑ってる感動シーン、うるっときたけど要るかな…いやあれが平成中村座の醍醐味だけど。。いつか今の勘九郎さんにぜひやってほしい。もちろん中村座の小屋で。観に行きたいな〜!
Kaoru

Kaoruの感想・評価

ああもうめちゃくちゃ良かったっすよ。すんごい良かったっす!!

勘三郎さん、ああ本当に凄い方だったんだなぁ、もっと早くに歌舞伎を好きになっていればよかった…。
扇雀さん演じる奥さんに「喧嘩しろよ」と詰め寄られるのをのらりくらり交わして、ついに離縁を切り出してからの1.5倍速で喧嘩に向かう感じに対して、なんか意味もわからず涙が出てきた。

エネルギッシュで良かったなあ…あのアクロバティックな喧嘩の止め方とか…どっかでやる機会ないかな(絶対ない)
最後にチーム同士の乱闘があって、ヤバい祭りに紛れ込んだ気分になれる感じ
つまりこれはHiGH&LOWです。
めちゃめちゃ面白かった‼️ちょっとしか出ない勘九郎がかっこいいなぁと思ったら、勘三郎さんの粋でいなせな男っぷり、本当に涙が出ます。話は単純で華やかで、楽しみました。でもやっぱり自分の目線で花道を見たり、舞台を見たりしたい。シネマ歌舞伎は亡くなった役者も永遠に見られるけれど、限界はありますね。
yuri

yuriの感想・評価

お元気だった頃の勘三郎さん、本当に粋!
ラストは思わず涙涙… 平成中村座、ずっと続くと思ってたのに。