夜明け告げるルーのうたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 105ページ目

『夜明け告げるルーのうた』に投稿された感想・評価

に

にの感想・評価

ところどころ疑問に思うところはあったけど楽しめた。アニメーションが独特で面白かった。
琉太

琉太の感想・評価

「夜は短し歩けよ乙女」と同じ監督とは思えない位楽しめた
バンド=青春
音楽聞くと踊る人魚は可愛い設定
確かにポニョ何だけどだけど辛うじて許容範囲かな
ポニョの方が退屈な作品と私は感じました
ぺ

ぺの感想・評価

絵柄もテンポもまじで個性的。
王道的なストーリーだからこそ、その個性が光っていて、引き込まれました。
曲がいい。アレンジセンスも抜群。
おじいちゃん達の傘のシーンは感動もんです。
盛り上がりどころも…

マ

マの感想・評価

湯浅さんは四畳半神話体系しか知らなかったんだけど、そっちより万人ウケしそうな雰囲気づくりがされてて和やかな気持ちで観れた☺️ルーも可愛いし、音楽のチョイス・アレンジが素敵、ストーリーはありがちなもの…

koh

kohの感想・評価

絵柄もテンポもノリもかなり独特。しかしストーリーは王道のボーイミーツガールなので意外とすんなり入ってくるかも。挿入歌のタイミングが絶妙で、印象的。やっぱり百の言葉より一つの歌なのだ!
はる

はるの感想・評価

ルー可愛かった。歌うたいのバラッド、小学校の頃から好きな歌やから、息子も感動してくれて嬉しい。
am

amの感想・評価

"夜は短し歩けよ乙女"が独特で面白かったから気になって鑑賞。

保健所の犬たちも、海で事故死したと思っていた人達も、人魚になって海で生きているっていいなぁ、本当にそうだったらいいのにと思った。

ず…

おゆ

おゆの感想・評価

なんとなく食わず嫌いで観ていなかったんだけどめちゃくちゃよかった…
オープニングからめちゃくちゃ心持っていかれた。マインドゲームみたいに自由で、気持ちいい映画
はった

はったの感想・評価

何処かで見たことのある作風だなと思ったら、夜は短し歩けよ乙女の監督の湯浅さんの作品でした。
某作品との類似性を指摘されますが世界観は別物となっています。
でも、似てますね。😁
Martin

Martinの感想・評価

4.1
日陰でしか生きられない人魚に実はこの村は陰ながら支えられてたんだなぁって心が温かくなりました!
とても綺麗な映画でした😭

千鳥の声優めちゃくちゃ良かった!
島感ある感じ素敵!!