ミュージック・オブ・ハートに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『ミュージック・オブ・ハート』に投稿された感想・評価

ジル

ジルの感想・評価

音楽の力って凄いなぁって単純に思える映画でした。
子供達がどんどん変わっていくのが見えるんだけど、その為の主人公の導き方が上手いというか。
でももう少しその生徒との関わりの部分を観たかったという気持…

あき

あきの感想・評価

3.1
もう少し本番までの生徒との交流が描かれていたらなぁと思いました。
maki

makiの感想・評価

大人の事情や環境のせいで我慢しなければいけないこともたくさんあるけど、好きっていう気持ちは真っ直ぐで強いなと実感。
実話なのがびっくり
涼

涼の感想・評価

子供達に対する気持ちや情熱なんだろうけど、無敵ヒステリックパワー全開で音楽と言う教育の道を切り開く姿に圧倒された。バイオリンって面白そうだし音楽はやっぱり素敵ですね!
mmd14r

mmd14rの感想・評価

最初は主人公の、何事もうまくいかなく絶望して人に当たる姿にイライラしたけれど、最終的には人を思い音楽の素晴らしさや必要性を訴えるように変わっていてよかった。
ruca

rucaの感想・評価

ウェス クレイヴンのイメージを覆す ヒューマンストーリーに驚き‼︎ そして実話に基づいてると知って驚き‼︎ 個人的にすきです。音楽の持つ力は計り知れないのかもしれない
Koyusan

Koyusanの感想・評価

熱い想いを持って演奏した音楽は、必ず人の心を動かす。これがあるから音楽をやめられないんだなあと思った。
shuri

shuriの感想・評価

教育がいかに大事かってことに尽きると思う。本来はお金があると教育が充実するなんておかしな話なんだよね。
EMi

EMiの感想・評価

3.2

案外シンデレラストーリーでもない演出というか、リアリティがあってよかった。もちろん実話だからあっと驚くような展開はないのだけれども。

強いて言えば、日本の正月とかにやるノンフィクション感動お涙頂戴…

いい映画!

やっぱり音楽っていいな。って思った。

不器用なんだけどね。

あの時は絶望的な事だってそれがなきゃ見えない景色もあるんだろうなぁ。