ミュージック・オブ・ハートに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『ミュージック・オブ・ハート』に投稿された感想・評価

まぴお

まぴおの感想・評価

物事を達成するために必要なものって何だかわかります?

続きはこちらから
単純にイイ映画!やっぱり、音楽は素晴らしいと思える!

母親は強し、女は強しとメリル・ストリープの演技から、滲み出てくる!
おかみ

おかみの感想・評価

実話を元にした感動の映画。独りの女性がバイオリンを通じて子どもたちに音楽の素晴らしさを伝えていく内容です。
やっぱり、メリル・ストリープはすごいっ!最後の終わり方も素敵でした(・ω<)

音楽教師ロベルタ・ガスパーリと子供たちの13年の軌跡を綴る感動作。ロベルタの活動を記録したドキュメンタリー映画の映画化。

当たり前な事を言うと、メリル・ストリープが若い!笑
私生活での度重なるつま…

maromaro

maromaroの感想・評価

メリル・ストリープの表情が素晴らしい。
子供達への教育を通じて、主人公も成長している様がよくわかる。

230
MNR

MNRの感想・評価

これが実話と知って驚きと、音楽の魅力は人や環境を変える力を持っているんだと改めて感じ、ラストの演奏が心に響いて感動しました。
hanna

hannaの感想・評価

メリルストリープはいつ見ても素晴らしいです。その辺にいそうな母親なんだけど圧倒的な存在感、人間らしさを存分に味わえます。
カーネギーホールのコンサートが感動的だし、知ってるバイオリニストも出演してい…

mk

mkの感想・評価

メリルストリープの話、ていうのはわかるけど、もう少し習っている子供たちの場面も欲しかった。
とはいうものの、最後の演奏シーンには感動しました。
riodon

riodonの感想・評価

最初は、なんでクラシックの先生っていつもプリプリ怒ってるんだろうって思って見てたけど、なんていい映画なんだ。メリルストリープ、すごい。
RISA

RISAの感想・評価

ヴァイオリンという武器で輝いていくロベルタが素敵でした。生徒も学校も家族も良い方に変わっていく姿は実話だと思うと感慨深いです。ただ、ヴァイオリンに触れた生徒たちの心境なども見てみたかったです。