ビックリマン 第一次聖魔大戦の作品情報・感想・評価

「ビックリマン 第一次聖魔大戦」に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

チョコ菓子のおまけ達が戦っている映画。
キャラクターが多くて誰が誰だか、しかも、何を目的にしているのかよくわからないが、とにかく過去に行ったり、やまたのおろちぽいのと戦ったりする。
神話を基にしているんだろうな!
っと。
チョコ菓子のおまけどもめ。

個人的なことですが、とうとうUーNEXTにまで手を出してしまいました。
ビックリマンの映画なんてレアなものを観れたのはUーNEXTのおかげですが、とにかく金のかかりそうなサービスでメリット、デメリット両極端です。
観たいものは、見放題ではないということが多いのですが、
よりいろいろな映画が観たいのでしばらく使ってみようと思います。
ビックリマンチョコ!(ノ∀≦。)ノアリババ神帝!
一本釣り神帝!
ネロ魔身!(ノ∀≦。)ノあはは〰️。集めてたけどね〰️。(^○^)あはは〰️。
マイクD

マイクDの感想・評価

2.6
スーパーゼウス、ブラックゼウスの誕生秘話が観れます。十字架天使がムチムチで可愛い。しかし、めちゃくちゃババァだったってことを知ってショックですw エンディングテーマ「スーパーウォーズ」が流れてて懐かしや〜。昔はよく集めてました。後、金持ちの子が箱買いして、お菓子を捨てようとしてたので、タダで貰った記憶がw 最近は「ももクロ」「北斗の拳」「スターウォーズ」など、いろいろなところとコラボしてますよね。「スターウォーズ」のシールは少し集めた記憶が。新たにキャラを作るよりもコラボした方が手取りばやいってのもありますが。
Thomas

Thomasの感想・評価

2.7
懐かしさ一入ながらも、冷静に見てしまうと、果たして主役はいったい誰なんだろうか?
ヤマト王子が話の軸らしいが、シャーマンカーンともスーパーゼウスともとれる。
30分の短時間の中に詰め込みすぎた感が否めない。
Zugwogel

Zugwogelの感想・評価

タケカワユキヒデのオープニングとエンディングの曲が良いなぁ。
djikuzak

djikuzakの感想・評価

1.8
主人公がタイムスリップするんだけど、
現代に戻るまで過去に全く干渉しない(上空から見てるだけ)っていうのは、見慣れない手法でしたね。
終盤まで活躍なし、ただの傍観者の主人公、ヤマト王子。
最後に1番美味しいとこ持ってって
めでたしめでたし。