ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価 - 105ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿された感想・評価

れんげ

れんげの感想・評価

面白かった。
ラブストーリーだけど、家族や友人、人種や宗教と、いろんなテーマが込められた濃い作品だった。でも難しいわけではなく、スッと入れた。実話を基にしたお話っていうのが驚き。
エミリーめっちゃあ…

moe

moeの感想・評価

すきだった!
宗教や伝統とかナイーヴな問題をコメディを交えて実話をもとにした物語になっていて、終始明るく見やすかった。
家族は大切だけど、しがらみもあって、葛藤もたくさんあったと思うけど、そんな中エ…

我々日本人ゎあまり実感として感じてないが、宗教とその戒律による壁ゎ多民族国家に於いてゎ由々しき問題なのだろう

伝統を守り、権密な教えに忠実に生きてきた親世代
新たな異世界で成長した子世代
それでも…

nico

nicoの感想・評価

実話ベースなの知らなかった!

重い内容をサラッとコメディにして
可愛くしててみやすかった!
MtboatZ

MtboatZの感想・評価

彼女を両親に紹介して四苦八苦するところも描いて欲しかった。劇中では、両親は彼女の存在知らないままでしたよね…?兄には紹介してましたが。
エマ

エマの感想・評価

2.6
気付いたらゾーイカザン気絶してて、気付いたらゾーイカザン元気になってた
KOTO

KOTOの感想・評価

4.4
パキスタン料理を作ったんだけど私の腕が悪いのか
もともとまずい料理なのかわからないわ
ちゃ

ちゃの感想・評価

キリンのハイボール、4枚のチーズを一個のハンバーガーにはさめーーー!!!!

ジャド・アパトー御大のプロデュースということで観たかったやつ。

ゾーイ・カザンが自室に来たら、幸せ爆死エンドを迎えると思います普通は。
まあ、部屋連れて来といて映画なんて観ないですよね笑

De…

kouko

koukoの感想・評価

ストーリーは良かったけど、主人公の男にイマイチ共感できない。宗教や文化的な違いで考え方が違うんだろうけど、もっと彼女に誠実であって欲しかった。家族が大事で何も言えないのかもしれないけど、家族にきちん…