ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

johnny

johnnyの感想・評価

結婚となると色々ありますよね
日本人同士でも色々風習の違いとかありますもんね

素敵な人々でした
開明獣

開明獣の感想・評価

4.9
しまった!!これ、アマスタだったのかー:(;゙゚'ω゚'): つたやんで借りてもうたわー。くっそー、しっかりアマプラのラインアップに載ってるでねーのー、まざふぁっか( ・᷄ὢ・᷅ )

クメイルは、パキスタンから14歳の時に、両親と渡米してきた。パキスタンでは、親の権限が絶対で、結婚は見合い結婚でないとならない。クメイルは、漫才師を目指しているけど、いつでも現実逃避で、ウソばかりついている。そんな彼にも転機が訪れる。

これ以上、何を求めろと言うのか?ほぼ完璧でないの、この映画。何が完璧って、今この時期の私の人生において、刺さる要素をかなり備えていたってことですがな。

くっそー、涙腺崩壊したわー。お涙頂戴大好き。しかも、笑って泣けるなんて、なんてお得!!
Seiudinho

Seiudinhoの感想・評価

一生一緒にいたい女が誰なのかは浮気して分かる。
これすごい分かる。(言い訳)

ゾーイちゃん相変わらずすごくキュート。無邪気な娘ほんまに好き。
おー

おーの感想・評価

実話に基づいているというのが、人種絡みのしがらみに、より説得力をもたらしてくれます。

家族も恋人も自分の夢もないがしろにしない主人公が素敵な作品でした。
miho

mihoの感想・評価

シックって病気のことやったんか
(お前どこの大学行ってんねん)
moto

motoの感想・評価

良かった。
ほのぼの感が伝わっていたけど…実話なの?
凄いよ。パキスタンとアメリカの国境を超えたというか、人種の違いの恋愛ってかなりハードだよね。アメリカ人を好きになったことがあるけど人種の違いとか習慣の違いって尻込みしちゃいます…

終わり方がキュートで良かった
はる

はるの感想・評価

ゾーイ カザンがキュート…

未来に対してなんの問題も無い事…みたいなくだりがなぜかグッときすぎて忘れられない映画になりました。
おりこ

おりこの感想・評価

すごく良かった。エミリーがクレイルを受け入れない理由が彼の為すぎて泣けた。良い実話。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

3年くらい前ならもっと好きだった。
映画って、観るタイミングで多分好き嫌いがだいぶ左右されると思うのね。この映画は、3年前くらいの私なら多分絶賛していたであろう映画なんですけど、今の私にはイマイチ響かなかった…って事ですよ。

ただ、すごく好きなシーンがあってね。
それは『ハンバーガーにチーズ4枚のっけて』ってとこなんですけど…実はリアルに同じような事をした覚えがありまして。某マック(バレバレや)のドライブスルーですよ。彼氏とケンカ別れした私はヤケ食いしたい衝動にかられ、ハンバーガーにピクルス敷き詰めてくれ…ってアホな注文をしたんですよ(笑) 勿論店員は『出来ません』って言ったんだけど、金なら払うからやってくれってしつこく食い下がった挙句、結局やってもらえなくてそのまま何も買わずに帰った思い出があります。今思えばめちゃめちゃめんどくさい客だったと思うんだけど、なぜかその時は店員にまで断られたのが悔しくて辛くて…八つ当たりみたいに嫌な態度をとってしまった。若い頃の話だから許して欲しいと思うんだけど、クメイルはゴミ巻き散らかしたけどさ…ちゃんと謝って…片付けて……しかもハンバーガー買ってたからマジで偉いと思う。これ映画の感想じゃないね(笑)

昏睡状態でも存在感抜群のゾーイ・カザンちゃんはやっぱり可愛いし、個人的には母親のホリー・ハンターがとても好きだったかな。

ラストシーンはとても良かったし、エンドロールの本人写真もテンション上がりましたよね。本物の奥さんも可愛かったな。

この監督の前作『ドリスの恋愛妄想適齢期』がとても好きなので、そっちを推していきたい次第。Netflixで観れたはずなので、久しぶりに観賞しようかな。
よし

よしの感想・評価

素敵な話でした。

この映画はパキスタン人とアメリカ人の”国を越えた愛”みたいな壮大な映画ではありません。日本語タイトルだとそんな感じかと思ったのですがもっと観やすい映画でした。人種問題は二人の関係に大きく関わるものの、テーマはより根本的な愛についてです。

考えたくない話題だからって解決を先延ばしにしてはいけない、とか、一度失った信頼を取り戻すのは大変だとか、とかそういった普通のことが人種関係なく人間関係で重要なんだと思います。

あとジョークが不謹慎なんですけど笑います😆
エミリーの両親すごく好きです。心が綺麗なんだろうな(言葉遣いは汚いけど)。”ぶっ殺してやる!あんたの電話番号教えなさいよ!”って台詞が一番笑えたし泣けました。