ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価 - 153ページ目

『ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ』に投稿された感想・評価

ysak

ysakの感想・評価

実話ベースなんですね。演出はオーソドックスだけど、アメリカ人とは?というような大きなテーマも内包しつつ笑える感じが素晴らしい。アマゾン製作という点も影響大きいんだろな。
いい映画だった、、
エミリーの父が個人的にシュールで好きだった、、
人種の違う2人の恋愛映画。両方の家族からの視点をじっくりと見せているのが良い。
massie

massieの感想・評価

パキスタン人のコメディアンの青年と白人の女の子との恋愛映画。
タイトルの通り、大病を乗り越える中で、恋愛が結実するわけなんで、ちょっとバランスが悪いとお涙頂戴の安い映画になりそうなもんですが、コメデ…

Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

ルビースパークスのゾーイカザン。他キャラクターもいい味出してて、退屈な序盤から最後はスッキリまとまった。
Inori

Inoriの感想・評価

なんだか心がポカポカする話。クメイル本人に実際に起きたことを元にしているからか各キャラクターに人間味がある。話が軽いラブコメ調に作られているんだけど、内容はなかなか深くて、アメリカで生きる移民が文化…

Haruna

Harunaの感想・評価

3.1
アメリカでは「告白」のフローがないというのはこういうことかな、など。
缶タイプのホイップクリームを口に流し込みたい。

一歩間違えれば、結婚式で見せられるような“ぬるい”映画になってしまうが、“笑い”というものを俯瞰しているようなスマートな印象を受けた。
苦難や不安な時に笑いは支えになり、壁を乗り越える手助けにもなる…

Misato

Misatoの感想・評価

you are wrongと何度もはっきり言われて家族に否定される主人公が可哀想に見えた。お互い行動を起こしている所やパキスタンの家族が否定をしながらも段々と寄り添っていく感じも良かった。
果

果の感想・評価

キリンのぬいぐるみを運んでるシーンがとても好き。

俺は伝統と戦ってるんだ、ブスだった女子高生時代と戦ってるのとは訳が違うってセリフが響いた。