デトロイトの作品情報・感想・評価・動画配信

デトロイト2017年製作の映画)

Detroit

上映日:2018年01月26日

上映時間:142分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 人種差別の現実をリアルに描いた作品
  • 警官の悪行と、それを救おうとする人々の心優しさが描かれる
  • 緊迫感と緊張感があり、メッセージ性が強い
  • 黒人視点で描かれ、悔しさや憤りが伝わってくる
  • 実話を元にした作品で、人種差別の恐ろしさを痛感させる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『デトロイト』に投稿された感想・評価

Kamila

Kamilaの感想・評価

とにかく胸くそ悪い映画です。
でもこういう映画もっともっと増えて欲しいと思いました。
比品

比品の感想・評価

吐き気がするとはまさにこのこと。

日本はやはり比較的平和である。
海外で神(のようなもの)への信仰が強いのは、人間の無力さを知っているからでは?
もう見えない何かに縋る意外に楽になれないのでは?

calro

calroの感想・評価

デトロイドでの暴動の最中に起こったアルジェ・モーテル事件を描く、残酷で生々しい現実と、邪悪な連鎖を生む生々しい感情は見事。圧倒的な緊迫感と、徐々に忍び寄ってくる狂気と、何気ない日常に入り込む突然の非…

みかん

みかんの感想・評価

尋問がエスカレートして追い込まれる極限の状態で発言を否定され為す術もないしウィル・ポールターの悪役が凄すぎる
50年以上前の出来事だが今はどう変わったか視聴者に問いかけてるように思えた
こいつはヘビー。エンターテイメントな結果にならない現実を覚悟してないといけない。
あっという間に終わった感じ。最初のアニメーションが恐いけどとても良かった。

A級(ランク詳細はプロフィールに)
akaringo

akaringoの感想・評価

▶︎2024年:228本目
▶︎視聴:1回目

⚠️見るに耐え難いシーンアリ⚠️

1967年に実際に起きたデトロイトでの暴動の中に葬られた、殺人事件の話。

市民警察まじで良心の欠片もないな。
1…

MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

監督はジェームスキャメロンの妻。
ゼロダークシティやハートブルーなど
女性監督唯一のアカデミー賞受賞監督。
美しくカッコいい女性監督。

さて、1967年に本当にあった物語。
人種差別が残り、黒人差…

1967年のデトロイト暴動の最中に発生したアルジェ・モーテル事件を題材にした作品、つまり実際に起きたお話。
序盤の暴動のシーンは耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ日本人の私には「自分の町をなんでこんな風に…

みく

みくの感想・評価

実際に起こった事件と裁判というのが辛い。
人種差別であんなことをするとは、同じ人間として怖くなる。

1967年のデトロイト暴動の最中に発生したアルジェ・モーテル事件を描いた映画。ソウルファンにとってはお馴染みのThe Dramaticsのメンバーが事件に遭遇したとして登場。リードシンガーを務めてい…