シカゴ7裁判の作品情報・感想・評価・動画配信

シカゴ7裁判2020年製作の映画)

The Trial of the Chicago 7

上映日:2020年10月09日

上映時間:129分

ジャンル:

みんなの反応
  • 歴史を知ることで民主主義の発展途上を感じる
  • 理不尽と正義の戦いを描いたドラマティックな展開が面白い
  • キャストが豪華で存在感があり、全員の演技力が素晴らしい
  • 法廷劇ならではのスリリングな展開が見応えがある
  • 現代アメリカの混沌とした状況に合い通じるところもあり、考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シカゴ7裁判』に投稿された感想・評価

19,580件のレビュー
英単語の覚え方「あれスッと逮捕(arrest)する」を思い出した。そんな逮捕のされ方あってええんか。

ジョセフゴードンレヴィットの七三メガネ好き。
esxpx

esxpxの感想・評価

ある主張があり、それに賛同するものが多くあり、気づいたらその賛同した大勢の者たちを制御出来なくなっている。ていうお約束のパターンはちょっと残念です。とか思ってたらお話に入り込めない。そして最終的に犠…

ルー

ルーの感想・評価

どこまで脚色されてるのか分からないけど、なかなかすごい映画だった。
ものすごいエネルギーを感じた。正義を貫こうというエネルギーを。

史実は興味深いが映画としてはつまらない!
この作品の題材となったベトナム反戦運動と裁判自体は史実として大いに興味深い事件ですが、映像作品としての出来はイマイチと感じました。
何よりも法廷劇としてスリ…

ice

iceの感想・評価

最初から最後まで
デモの首謀者達に感情移入してる自分が
正しいのかどうかは分からないが
さすがにあの判事には苛々した。

デモのシーンで、当時の映像のような
モノクロの描写が刷り込まれてるのが
個人…

DeeCo

DeeCoの感想・評価

事実に基づいた作品です。
1968年、当時の社会情勢に抗議として過激なデモが行われる。
そのデモの首謀者として容疑をかけたれた男たちの裁判上でのジャッジメント・ストーリーだ。

人間の心に涙が湧き…

やまね

やまねの感想・評価

なかなか名前と顔が一致せず余計に考えながら観ることになったけど、それでも面白い。
とにかく判事腹立つわ!

いきなり裁判で始まって大丈夫かと思うけど、退屈しない作りになってる。
ラストシーン最高
メル吉

メル吉の感想・評価

アメリカにも日本にも、世界のどの国にも、不正義がまかり通った時代があり、現在も続いている。やりきれないが、抵抗して正義を勝ち取ったこういった過去の実話が励みになるなぁ。
うにゃ

うにゃの感想・評価

始めに、徴兵の手紙を受け取る人々が映る。強制的に戦地へ行かねばならない。
どんな気持ちか想像できない。無理だ。
ラスト、レニーがずっと書き続けていたベトナム戦に送られ犠牲となった兵士達の名前を、トム…

なむ

なむの感想・評価

頭悪いし歴史を知らなすぎるのでたぶん話を理解しきれてないんだけど、飽きずに興味深く見れた。

裁判長?のクソっぷり。
国てか政府てかものすごいでかいものが圧倒的権力で間違っていることをするって今も昔…